質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1637閲覧

WordPress 参照するimagesディレクトリの設定

hpd

総合スコア32

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/12 10:38

WordPress初心者です、

【状況】

他の人が作成したサイトの構築ファイルを頂き、
mythemeよりテーマヘッダーを編集しています。
あたらしく画像を追加したいのですが、うまくいきません。

トップページ、
いくつかの下層ページは
Dreamweaverから作成しております。

newsとblogをWordPressで作成されており、
この部分の修正をがうまくいかない状態です。

どのディレクトリにデータを追加し、
どうしたらアップロードできるのかがわかりません。
設定方法を教えてください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【構築ファイルの構造】

aaa(ディレクトリ)

ーindex.html ーkasoupage01.html ーkasoupage02.html ーimages★ ー bbb.png ー ccc.png ー ...etc ーwp(ディレクトリ) ー wp-contents ー themes ーmytheme ー images★ ー bbb.png ー ccc.png ー ...etc ーaaa☆(ディレクトリ) ー wp ー images☆ ー bbb.png ー ccc.png ー themes ーmytheme ー images☆ ー bbb.png ー ccc.png

★ ー 元々存在したディレクトリです。
☆ ー 試行錯誤しあたらしく作成したディレクトリです。

どれももうまくいっていません。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【コード】

WordPressのmythemeのテーマ編集より 編集画面で次のようなコードを書き、ファイルの更新ボタンを押しました。 一行目はもともとあったコードで、二行目はあたらしく追加したコードです。 bbb.png は元々あった画像、表示されます。 ccc.png はあたらしく追加した画像で、表示されません。
<img src="<?php bloginfo('template_directory');?>/images/bbb.png"> <img src="<?php bloginfo('template_directory');?>/images/ccc.png">

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【コード.B】

また、次の方法も試してみましたが、ccc.pngは表示されませんでした。
<img src="<?php bloginfo('template_directory');?>/aaa/images/ccc.png">

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【URL】

URLは次のような形になっています。 【BLOG】http://aaa.com/aaa/wp 【NEWS】http://aaa.com/aaa/wp/?page_id=33

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

難しく考えず、「 http://example.com/images/ccc.png 」と書けばよくないですか?
<?php bloginfo('template_directory');?> は使用しているテーマまでのURLが出力されるので、出力されたページの <img src="<?php bloginfo('template_directory');?>/images/bbb.png"> の部分のソースを見てみればどこに配置されているかがわかるのではないでしょうか。

また、例示する際のドメインは「 example.com 」を使用してください。aaa.com には所有者が居ます。

投稿2016/05/12 15:02

kei344

総合スコア69366

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問