質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Ruby on Rails 3

Ruby on Rails3はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1964閲覧

ヘッダー作成においての表示方法

SuzukiYuitiro

総合スコア28

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Ruby on Rails 3

Ruby on Rails3はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/11 13:15

編集2016/05/12 09:58

###現在Ruby on rails、HTMLでWebアプリケーションを作ろうとしているものですが現在ヘッダーを作成している段階で検索機能の部分をログイン、新規登録の上に表示させたいのですがどうしても下にづれてしまいます。どのようにHTML、CSSでに表記すれば良いのでしょうか。
申し訳ありません修正いたしました。
イメージ説明
イメージ説明
↓今のコードだとこのようになってしまいます
イメージ説明

現在このように記述してあります

html

1 <div class="header"> 2 <div class="container"> 3 <div class="header-left"> 4 <img alt="" src="/assets/catlogo.jpg" /> 5 </div> 6 <div class="header-right"> 7 <div class="menuu"> 8 <div class="menu_up"> 9 <a href="#1 " class="menu a">ーーーー</a> 10 <a href="#" class="menu b">ーーーー</a> 11 <a href="#" class="menu c">ーーーー</a> 12 </div> 13 <div class="menu_down"> 14 <a href="#" class="menu d">ーーー</a> 15 <a href="#" class="menu e">ーーーーー</a> 16 <a href="#" class="menu f">ーーーーーー</a> 17 </div> 18 </div> 19 20 <div class="btn-group" role="group"> 21 <button type="button" class="btn btn-warning">ログイン</button> 22 </div> 23 <div class="btn-group" role="group"> 24 <button type="button" class="btn btn-info">簡単登録</button> 25 </div> 26 <form class="navbar-form navbar-left" role="search"> 27 <div class="form-group"> 28 <input type="text" class="form-control" placeholder="検索キーワード"> 29 </div> 30 <button type="submit" class="btn btn-default">検索</button> 31 </form> 32 </div> 33 </div> 34 </div> 35

css

1 2header { 3 height: 115px; 4 border-bottom: 2px solid #dddddd; 5 background-color: #fff; 6} 7 8.header-left { 9 float: left; 10 line-height: 100px; 11 padding-left: 30px; 12 opacity: 0.9; 13 display: inline-block; 14} 15 16.header-right { 17 float: right; 18 color: #808080; 19} 20.btn-group { 21} 22.login { 23 font-size: 20px; 24} 25.menuu { 26 display: inline-block; 27 font-size: 20px; 28 padding: 20px 100px ; 29} 30.menu { 31 padding: 10px 20px 10px 20px; 32 border-right: 2px solid #dddddd; 33 border-left: 2px solid #dddddd; 34 color: black; 35 font-weight: bold; 36} 37.menu:hover { 38 background: #dddddd; 39 border-radius: 10px; 40} 41.menu_up { 42 margin-bottom: 25px; 43} 44.menu_down { 45} 46

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/05/11 13:46

検索部分のHTML及びCSSが見当たりませんが、質問文に追記できますか?また、コードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「</>」ボタンを押すとコードブロックになります。
SuzukiYuitiro

2016/05/12 08:36

申し訳ありません修正いたしました。
gzrita

2016/05/12 09:01 編集

横からすみません。追記ありがとうございます。ただ、kei344さんの仰っている「```(バッククオート3つ)」が上手く使えていない様です。 【```ここに言語を入力 <div class="header">】を、【```HTML(改行)<div class="header">】と言語と改行を正しく入力頂いて、ついでに【</div> ここからcss header {】の部分も【</div>(改行)```(改行)```CSS(改行)header { 】として、最後の【.menu_down { } ```】を、【.menu_down { }(改行)```】としてみてください。正しく改行を入れると綺麗にコードが表示されて、回答も自然と集まると思いますよ。(※ここの修正依頼の欄では改行が出来ないので分かりづらくてすみません。(改行)の部分で改行されてください)
SuzukiYuitiro

2016/05/12 09:26

ご丁寧にありがとうございます。修正いたしました。
kei344

2016/05/12 09:37

バッククオート3つの前後には改行を入れてください。記入エリアの右部分あたりにリアルタイムに結果が表示されていると思うので、そこを見ながら調整してください。
SuzukiYuitiro

2016/05/12 09:59

おかげさまでできましたありがとうございます。次回から気をつけます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

書かれているHTML/CSSだけでは添付画像の形を再現できませんでした。記法から察するに「bootstrap」を使用されているのではないでしょうか。
なので正確な回答は書けませんが、右上に配置するだけであれば下記のようにすれば出来ると思います。

CSS

1.header > .container { 2 position: relative; 3} 4 5 6.header > .container form.navbar-form.navbar-left { 7 position: absolute; 8 right: 0; /* .container右端からの距離 */ 9 top: 0; /* .container上端からの距離 */ 10 width: 150px; /* フォームのサイズ(適当) */ 11}

投稿2016/05/12 14:54

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問