質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

Q&A

解決済

1回答

524閲覧

Dockerに入った時にCOPYしておいたrun.shスクリプトを同時に実行したい

trafalbad

総合スコア303

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/27 09:42

以下のようにDokcerfileでrun.shスクリプトを/tmpパスにコピーして、

dockerに入った時に/tmpパスのrun.shを実行したいのですがどうしたらいいでしょうか?

やりたいこと

    1. Dockerfileでrun.sh を/tmpにCOPYする
  • 2.docker run した時に、/tmp/run.shを実行する。

以下のDockerfileだとどこを修正すればいいでしょうか?ご教授お願いします。

Dockerfile

1FROM nvidia/cuda:10.1-cudnn7-devel-ubuntu16.04 2ENV CUDA_VERSION 10.1 3ENV PYTHON_VERSION 3.7.0 4WORKDIR /home/app 5RUN apt-get update && apt-get upgrade -y 6RUN apt install -y \ 7 sudo tzdata vim git cmake wget unzip build-essential libbz2-dev tk-dev 8 9RUN ln -s /usr/local/bin/python3.7 /bin/python3 && \ 10 ln -s /usr/local/bin/pip3.7 /bin/pip3 11# install pip 12COPY requirements.txt /tmp/requirements.txt 13RUN pip3 install --upgrade pip 14RUN pip3 install torch==1.7.1+cu101 torchvision==0.8.2+cu101 torchaudio==0.7.2 -f https://download.pytorch.org/whl/torch_stable.html 15RUN pip3 install -r /tmp/requirements.txt 16RUN pip3 install scikit-learn matplotlib seaborn tqdm pandas opencv-python 17# /tmpパスにコピー 18COPY run.sh /tmp/run.sh 19CMD [ "/bin/bash" ]

bash

1#docker build 2docker build -t deeplabv3 . 3#docker run 4nvidia-docker run --runtime=nvidia --rm -it deeplabv3:latest bash 5

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

CMD [ "/bin/bash" ]
↓↓↓
CMD [ "/bin/bash /tmp/run.sh"]

でどうでしょうか。

投稿2021/06/27 09:59

blo

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

trafalbad

2021/06/27 10:30

nvidia-docker run --runtime=nvidia --rm -it deeplabv3:latest bash /tmp/run.shにする必要があり解決しました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問