質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

コピー

元のオブジェクトを破壊することなく、オブジェクトの複製を生成することをコピーと呼びます。

パス

パス(path)はファイルシステムの場所(階層)を明示したものです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

6089閲覧

CSSが反映されません

maru1203

総合スコア7

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

コピー

元のオブジェクトを破壊することなく、オブジェクトの複製を生成することをコピーと呼びます。

パス

パス(path)はファイルシステムの場所(階層)を明示したものです。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/21 16:25

編集2021/06/22 02:52

発生している問題・実現したいこと

イメージ説明
CSSが反映されません。vsコードでパスをコピーし検)索すると自分のパソコン内だとしっかり適応されるんですがファイルマネージャーに置くと反映されなくなります。対処法ありますか?

html css

試したこと

スーパーリロード
ブラウザのキャッシュの削除

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

XFREEというサーバーを使っています。
FFFTPでファイルをアップロードしました。イメージ説明](6596705272268c6d1f4402a2e5eea3fa.png)イメージ説明

ーーー追加情報ーーー
ファイルマネージャーにあるCSSファイルにはコードが書いてあるんですが実際のウェブサイトのデベロッパーツールを見るとCSSファイルにコードが書かれていません。
デベロッパーツールには
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
と書かれています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

itagagaki

2021/06/21 17:05

情報が足りません。少なくともHTMLファイル名と、それにCSSを適用している部分のコードを質問内に追記してください。
runnynose

2021/06/21 17:48

デベロッパーツールでみたときに対象のcssが404 not foundでエラーが出ていませんか?
maru1203

2021/06/22 03:07 編集

HTMLファイル名はindex.htmlで <link rel="stylesheet" href="https://"unpkg.com/ress/dist/ress.min.css"> でCSSをリセットして <link href="css/style.css" rel="stylesheet"> でCSSを適応しています。
maru1203

2021/06/22 02:56

ファイルマネージャーにあるCSSファイルにはコードが書いてあるんですが実際のウェブサイトのデベロッパーツールを見るとCSSファイルにコードが書かれていません。 デベロッパーツールには Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT と書かれています。
itagagaki

2021/06/22 03:01

リセットCSSの " の位置がおかしいのと、> で閉じてないのが気になりますが…
maru1203

2021/06/22 03:09

コピーする位置がずれてました。 実際は最後に"〉がついています。
guest

回答1

0

ベストアンサー

ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

これはなんでしょうね??ただ質問者さんの記載の外部から読み込んでいるCSSの記述がおかしいのでそれが怪しいです。

html

1<!-- 誤 --> 2<link rel="stylesheet" href="https://"unpkg.com/ress/dist/ress.min.css"> 3 4<!-- 正 --> 5<link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/ress/dist/ress.min.css">

404 (Not Found)

これはリンク切れを指しているので、ファイルパスがあっていないのだと思います。
ローカルではうまくいっているとのことで、サーバー上ではcss/style.cssの構成ができていないのだと思います。

サーバー上でもhtmlと同階層にcssディレクトリを作成して、そこにstyle.cssを配置したらうまくいくのではないでしょうか?

投稿2021/06/22 03:09

runnynose

総合スコア497

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

K_3578

2021/06/22 03:13

runnynoseさん > ERR_BLOCKED_BY_CLIENT Chromeの拡張機能でブロックされた時のエラーなんで恐らくよく使われるアドブロック系が 弾いてるのではないかという予想
runnynose

2021/06/22 03:20

拡張機能が作用しているコンソールエラーなら無視してしまって良さそうですね^^;
maru1203

2021/06/22 03:25

> ERR_BLOCKED_BY_CLIENTはAdBlockを解除したらなくなりました。 ありがとうございます!
maru1203

2021/06/22 03:28

ファイルマネージャーの同じところにhtmlファイルとCSSファイルを置いてるんですがこれで同階層になっていますか?
runnynose

2021/06/22 03:32

>> ERR_BLOCKED_BY_CLIENTはAdBlockを解除したらなくなりました。 > ありがとうございます! レンタルサーバーの広告か何かをブロックしてたんですね。 > ファイルマネージャーの同じところにhtmlファイルとCSSファイルを置いてるんですがこれで同階層になっていますか? cssファイルがhtmlと同階層になっていたらcssファイルは読み込めないと思います。 質問者さんのコードではcss/style.cssとなっているので、まずはhtmlファイルと同階層にcssディレクトリが必要になります。
maru1203

2021/06/22 04:12

htmlファイルと同階層にCSSディレクトリを作りその中にstyle.cssを作りましたが適応されません。 エラーコードは GET http://hayarin.html.xdomain.jp/css/style.css net::ERR_ABORTED 404 (Not Found) です。
maru1203

2021/06/22 09:14

出来ました! 本当にありがとうございました!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問