質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

1619閲覧

Laravel 8 アカウント登録に確認画面をつける

kchris

総合スコア0

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/06/19 23:35

前提・実現したいこと

Laravel PHP 初心者です。
現在Laravel 8でアカウント登録フォームを作っていますが、アカウント登録フォームに
確認画面をつけて別ページにパスワード入力欄を入れたいと思っています
laravel でmake auth を使っており私がしたいのは
アカウント登録をクリックしたら

◆登録フォーム
■お名前
■メールアドレス
■確認画面へボタンの設置

◆確認画面
■お名前(表示)
■メールアドレス(表示)
■パスワード入力をするボタン

◆パスワード入力
■パスワード入力
■パスワード再入力
■登録完了ボタン

◆登録完了
■登録完了ページでメールを指定メールアドレスに送信

私がしたこと

composer require laravel/ui php artisan ui vue --auth php artisan migrate npm install npm run dev

Laravel 初心者ですのでコントローラやルートの追記のほうもよろしくお願いします

###今のルート

<?php use Illuminate\Support\Facades\Route; /* |-------------------------------------------------------------------------- | Web Routes |-------------------------------------------------------------------------- | | Here is where you can register web routes for your application. These | routes are loaded by the RouteServiceProvider within a group which | contains the "web" middleware group. Now create something great! | */ Route::get('/', function () { return view('welcome'); }); Auth::routes(); Route::get('/home', [App\Http\Controllers\HomeController::class, 'index'])->name('home'); Auth::routes(); Route::get('/home', [App\Http\Controllers\HomeController::class, 'index'])->name('home');

どうぞよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

初心者ほどやりたがることの筆頭だけど確認画面なんかいらない。

ユーザーの情報なんて登録後に全部修正できるんだから確認の必要はない。
確認画面が誰でも使うほど重要ならLaravelなら最初から付けてる。メール確認のように。
登録時に一番重要なのはメールが正しいことの確認。他は別にどうでもいい。
https://readouble.com/laravel/8.x/ja/verification.html

投稿2021/06/20 00:36

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hentaiman

2021/06/20 00:51 編集

質問に対する答えになってませんよ 質問も丸投げのクソ質問なのでまともに答える必要ないとは思いますけど
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問