質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

2回答

5845閲覧

<a>タグでのGETについて

nina1326

総合スコア12

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/09 10:50

GETでのパラメータ受け渡しができなくて困っています。
ご教示頂ければと思い投稿致しました。

echo "<a href=\"./test.php?param1=$value1&param2=$value2&param3=$value3\"><img src=\"./test.png\"></a>";

test.phpにおいて
echo $_GET['param1'];
で受け取れると思うのですがUndefinedとなります。

どなたかご教示ください、宜しくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takasima20

2016/05/09 10:56

もっと全体的な流れがわかるようなソースを提示てせきませんか?
nina1326

2016/05/09 11:01

400行ぐらいあるので、抜粋致しました。 本文のechoはPDOを使ってwhile文で回しています。
nina1326

2016/05/09 11:05

気づきました。。。すみませんケアレスミスでした。。。
kei344

2016/05/09 16:31

「気づきました。」とありますが、何に気づいたのでしょうか。もし解決したのであれば、ここに書かず回答に書き、それをベストアンサーにすることで解決済にしてください。
guest

回答2

0

よくわかりませんが…

HTML

1<html> 2<head> 3</head> 4<body> 5<a href="test.php?param1=111&param2=222">Test link</a> 6</body> 7</html>

というページがあったとして、
リンクをクリックするとして、
以下のようにしてたら問題ないかと。

PHP

1<?php 2// test.php 3echo $_GET['param1']; 4?>

ごく一部を簡略化して提示されても言えることはないスよ。

投稿2016/05/09 11:14

takasima20

総合スコア7458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

もしかしたら、、、、ですが、、、

echo "<a href=\"./test.php?param1=$value1&param2=$value2&param3=$value3\"><img src=\"./test.png\"></a>";

この段階で、$value1が、Undefinedだったりしませんでしょうか?
つまり展開後が、

<a href="./test.php?param1=Undefined&param2=Undefined&param3=Undefined"><img src="./test.png"></a>";

となっていて、単にサーバ側は、$_GET['param1']がUndefinedなのではなく、'Undefined'という'文字列'を受け取っているだけとか???

投稿2016/05/09 17:13

ItoTomonori

総合スコア1283

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問