質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Q&A

解決済

1回答

7458閲覧

twitter 4j で1500件つぶやきを取得したい

kkkk_k

総合スコア11

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

0グッド

0クリップ

投稿2014/11/15 13:58

twitter4jを利用し、1500件つぶやきを取得したいのですが、
http://d.hatena.ne.jp/tetsuya_odaka/20130622/1371886944
このページを参考にし、プログラムを作成しました。

しかし、取得結果がページ数10から始まり、500~600件しか取得できません。

1500件取得するにはどのようにすればよいでしょうか?

lang

1import java.io.BufferedWriter; 2import java.io.File; 3import java.io.FileWriter; 4import java.io.IOException; 5import java.io.PrintWriter; 6import java.sql.Date; 7import java.util.StringTokenizer; 8 9import twitter4j.Query; 10import twitter4j.QueryResult; 11import twitter4j.Status; 12import twitter4j.Twitter; 13import twitter4j.TwitterException; 14import twitter4j.TwitterFactory; 15 16public class testtweet { 17 18 public static void main(String[] args) throws TwitterException { 19 20 // 初期化 21 Twitter twitter = new TwitterFactory().getInstance(); 22 Query query = new Query(); 23 try { 24 25 // 検索ワードをセット(試しにhttpを検索) 26 query.setQuery("アベノミクス"); 27 28 // 1度のリクエストで取得するTweetの数(100が最大) 29 query.setCount(100); 30 query.resultType(Query.RECENT); 31 32 // 最大1500件(15ページ)なので15回ループ 33 for (int i = 1; i <= 15; i++) { 34 QueryResult result = twitter.search(query); 35 System.out.println("ヒット数 : " + result.getTweets().size()); 36 System.out.println("ページ数 : " + new Integer(i).toString()); 37 38 // 検索結果を見てみる 39 for (Status tweet : result.getTweets()) { 40 // 本文 41 String str = tweet.getText(); 42 java.util.Date hiduke = tweet.getCreatedAt(); 43 System.out.println(hiduke + str); 44 // ハッシュタグとURLの削除 45 46 } 47 if (result.hasNext()) { 48 query = result.nextQuery(); 49 } else { 50 break; 51 } 52 } 53 } catch (TwitterException e) { 54 // TODO Auto-generated catch block 55 e.printStackTrace(); 56 } 57 58 } 59}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

twitter4j 4.0.2 で試してみました。
現象は再現せず、1500 件を取得できました。

質問に提示されていたコードで 1500 件の取得ができましたが、
すこしコードを変更したものを github 上に置きました。 (mac 上で netbeans8 + java8 で作成してます)
github/katoy/testtwitter/src/main/java/com/katoy/testtwitter/Testtwitter.java

以下に実行してみたときの様子を示します。

$ java -jar target/testtwitter-1.0-SNAPSHOT-jar-with-dependencies.jar "アベノミクス" 15 > 1.txt $ grep ページ 1.txt ページ数 : 0 ページ数 : 1 116 Sun Nov 16 12:01:53 JST 2014アベノミクス「3本の矢」 | 首相官邸ホームページ http://t.co/iIWjBiDIIP ページ数 : 2 ページ数 : 3 ページ数 : 4 ページ数 : 5 ページ数 : 6 ページ数 : 7 ページ数 : 8 ページ数 : 9 ページ数 : 10 ページ数 : 11 ページ数 : 12 ページ数 : 13 ページ数 : 14    $ head 1.txt ページ数 : 0 1 Sun Nov 16 12:14:46 JST 2014RT @matrix____: アベノミクスは失敗でしょうか(´ー`) 「高卒内定率が大幅改善、17年ぶり高水準」 http://t.co/DARVHfl9Lo 「これだけの大幅な改善は1988年以来」「企業はリーマン・ショック後、採用を抑えていたが景気回復で人手不足になり再び… 2 Sun Nov 16 12:14:43 JST 2014RT @ikedasiduka825: @mk00350 @hatue1 消費増税10%増税を上回る税収増となる、今年来年!!! 企業業績の大幅増、賃金増により。テレビ・新聞は、円安アベノミクスによっても国民にその成果が回らないと大宣伝。しかし、企業業績大幅増は大税収増、賃金増… 3 Sun Nov 16 12:14:36 JST 2014麻生太郎 日本銀行 $ tail -6 1.txt 1498 Sun Nov 16 09:34:55 JST 2014アメリカにとっては、中国の市場も確保できたし、オスプレイやステルスも売れたし、アベノミクスのミニバブルを崩壊させて、80兆円儲けたし、プルトニウムも容易に手に入るし、TPPで丸儲け、その上、戦争を起こせば、弾除け・傭兵にもなってくれるから、日本って!使い勝手がいい!! 1499 Sun Nov 16 09:34:50 JST 2014#ツイッター九条、国民は他にいないと選ぶのか 自民でよいか明日も預け。 この暮れにホントにするの解散を 信を問うなら国会で問え。 円安でアベノミクスよ何処へ行く 厚生年金株価対策 ほら見てよ株価騰がったインサイダ 儲けは謝礼で自民党には 1500 Sun Nov 16 09:34:50 JST 2014RT @hankichi_3: 経済は最悪だし、内閣改造も失敗、アベノミクスの失敗を認めるわけにも行かず。三億円脱税を蒸し返されてキレる。とりあえず解散しかないのかな。マスコミと野党がまともなら、実は相当追いつめられているのかな。

投稿2014/11/16 03:30

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問