質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

4653閲覧

html間のパラメータの渡し方を教えてください。(絶対パスと相対パスの設定方法ついて)

UekiKouji

総合スコア121

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/07 04:13

いつもお世話になっております。
SampleA.aspxからSampleB.aspxへパラメータを渡したいと考えています。
SampleA.aspxに設定するSampleB.aspxへのパスを方法を教えてください。
絶対パスと相対パスの設定方法がわかりません。
正確に言うとSampleA.aspxの位置からSampleB.aspxの位置をどのように設定したらよいかです。
よろしくお願いします。フォルダ構成は、以下に記載しています。
基本的なことですいません。

SampleA.aspx

<!DOCTYPE html> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <title></title> </head> <body> // ここのパス設定方法がわからない。 <span><a href="/WebFormSample02.aspx?q=ABCD&m=30">次へ</span> </body> </html>

SampleB.aspx

<!DOCTYPE html> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/> <title></title> <script type="text/javascript"> window.onload = function onLoad() { param = GetQueryString(); target = document.getElementById("param"); target.innerHTML = param["q"]; } function GetQueryString() { if (1 < document.location.search.length) { // 最初の1文字 (?記号) を除いた文字列を取得する var query = document.location.search.substring(1); // クエリの区切り記号 (&) で文字列を配列に分割する var parameters = query.split('&'); var result = new Object(); for (var i = 0; i < parameters.length; i++) { // パラメータ名とパラメータ値に分割する var element = parameters[i].split('='); var paramName = decodeURIComponent(element[0]); var paramValue = decodeURIComponent(element[1]); // パラメータ名をキーとして連想配列に追加する result[paramName] = decodeURIComponent(paramValue); } return result; } return null; } </script> </head> <body> <div>パラメーター</div> <div id="param"></div> </body> </html>
フォルダ構成 |-フォルダA-サブフォルダA-SampleA.aspx | |-フォルダB-サブフォルダB-SampleB.aspx

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<a href="../フォルダB/WebFormSample02.aspx?q=ABCD&m=30">次へ</a></span> <a runat="server" href="~/フォルダB/WebFormSample02.aspx?q=ABCD&m=30">次へ</a></span>

のどちらかではないでしょうか?
~(チルダ)について

前者の入力だと手入力だとわかりにくいですがhref=""のところで「編集→InteliSense→入力候補」でURLの選択ダイアログが表示されます。
イメージ説明

投稿2016/05/07 05:29

dekaaki

総合スコア292

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

UekiKouji

2016/05/10 14:01

ご連絡が遅くなりすいません。ご回答ありがとうございます。大変役立ちました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問