質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

2回答

716閲覧

Routing Error undefined local variable or method `  ' for ReviewsController:Class解決したい オリジナルアプリ開発

mabauki_bouken

総合スコア7

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/14 23:31

エラーメッセージ
undefined local variable or method `  ' for ReviewsController:Class

該当のroutes.rbのコード

class

1 before_action :authenticate_user!, only: :new 2   3 def new 4 @product = Product.find(params[:product_id]) 5 @review = Review.new 6 end 7 8 def create 9 Review.create(create_params) 10 redirect_to controller: :products, action: :index 11 end 12 13 private 14 def create_params 15 params.require(:review).permit(:rate, :review).merge(product_id: params[:product_id], user_id: current_user.id) 16 end 17end 18 19**問題となっている reviews_controller.rb のコード** 20 21```class ReviewsController < RankingController 22 before_action :authenticate_user!, only: :new 23   24 def new 25 @product = Product.find(params[:product_id]) 26 @review = Review.new 27 end 28 29 def create 30 Review.create(create_params) 31 redirect_to controller: :products, action: :index 32 end 33 34 private 35 def create_params 36 params.require(:review).permit(:rate, :review).merge(product_id: params[:product_id], user_id: current_user.id) 37 end 38end 39 40 41コントローラーの定義もしくはメソッドがないようですが、再度嵌ってしまいました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/05/14 23:52

前の質問は何もヒントにならなかったのでしょうか。 プログラミング関係なく、同件、影響範囲確認はマストだと思うのですけど。 あと、コードやエラーはすべてマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。 https://teratail.com/questions/238564 質問は編集できます。
guest

回答2

0

ベストアンサー

イメージ説明

全角スペースを表示してくれるエディタを使おう

投稿2021/05/14 23:49

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mabauki_bouken

2021/05/15 01:05

y_waiwaiさま コメントありがとうございます! ご提示いただいた2行目が全角スペースが入っており半角に直したところ解決しました!
guest

0

先程の質問と同じで、全角スペースをメソッドあるいは変数の名前として認識してしまっています。

投稿2021/05/14 23:38

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mabauki_bouken

2021/05/15 01:08

先ほどの回答が活かされずすみません。 コード記述がないところにも全角の認識がされると理解できてませんでした。 質問内容もわかりにくくすみません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問