質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Pythonista

Pythonistaは、iOS上でPythonプログラミングができる開発アプリです。さらに、Pythonの関数・変数などを自動で補完する便利なコードエディタや、PythonスクリプトをiOS上で多様な形で機能させる各種機能も内包しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

571閲覧

Pythonista3:ツイート内容表示の際に途中までしか表示されない

kosei.

総合スコア12

Pythonista

Pythonistaは、iOS上でPythonプログラミングができる開発アプリです。さらに、Pythonの関数・変数などを自動で補完する便利なコードエディタや、PythonスクリプトをiOS上で多様な形で機能させる各種機能も内包しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/11 08:17

やりたいこと、困っていること

tweepyでツイート内容をすべて表示させたい
その際に以下のように途中までしか表示されないので困っている

Twitter名 :Raghu Vamsi ------------------------- 72. What is ENI? - ELASTIC NETWORK INTERFACE. Its just a network interface which enables EC2 instances to access th… https://t.co/rRm4Sdkyv2

本来のツイート内容

72. What is ENI? - ELASTIC NETWORK INTERFACE. Its just a network interface which enables EC2 instances to access the network. ENI is a logical networking component in VPC that represents a virtual network card. #100DaysOfCode #DEVCommunity #AWS

実際のコード

何の変哲もないコードです
どなたか回答お願いします。

python

1import tweepy, clipboard, re 2from config import CONFIG 3get=clipboard.get() 4if 'https://' in get: 5 id=get.split('/')[3] 6 s=get.split('/')[5] 7 tid=s.split('?')[0] 8 9CONSUMER_KEY = CONFIG["CONSUMER_KEY"] 10CONSUMER_SECRET = CONFIG["CONSUMER_SECRET"] 11ACCESS_TOKEN = CONFIG["ACCESS_TOKEN"] 12ACCESS_SECRET = CONFIG["ACCESS_SECRET"] 13auth = tweepy.OAuthHandler(CONSUMER_KEY, CONSUMER_SECRET) 14 15auth.set_access_token(ACCESS_TOKEN, ACCESS_SECRET) 16 17api = tweepy.API(auth) 18 19tweet = api.user_timeline(id=id, max_id=tid, count=1) 20for status in tweet: 21 print('Twitter名 :'+status.user.name) 22 tweetid=tid #ツイートのID 23 user=id #ツイート主の@抜き 24 text=status.text #ツイート内容 25 print('-------------------------') 26 print(text)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/05/11 08:33

そのツイート内容の全部は取得できているんでしょうか
kosei.

2021/05/11 08:36

status.textで取得できるはずなんですが… これを実行すると表示されていない続きの部分にツイートリンク(URL)が出てくるんですよね。 ツイート内容からメンションされてる垢を抜き出したいのに表示されないところにある@○○は抜き出せませんでした。
guest

回答2

0

ベストアンサー

Tweepy の本家リファレンスから Status モデルを調べると、

https://docs.tweepy.org/en/latest/models.html#tweepy.tweepy.models.Status

以下の Twitter のドキュメントを参考にせよ、とURLが貼られています。

https://developer.twitter.com/en/docs/twitter-api/v1/data-dictionary/object-model/tweet

これを見ると text 属性のサンプル値も同様に ... と URL で終わる形となっています。
もうちょっと下を見てみると truncated という属性がありますよね。これも読んでみましょう。

Tweepy がどこまで Twitter API に追随できているかは知りませんが、リファレンスをしっかり読めば解決できるかもしれません。

投稿2021/05/11 09:47

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kosei.

2021/05/11 09:49

回答ありがとうございます! なんとか自分自身で乗り切ることが出来ました。 ベストアンサーにさせて頂きます!
guest

0

すいません。上手く行きました!
解決方法はパラメータにtweet_mode='extended'を付けて内容表示の際に.textではなく.full_textとすれば行けました!

投稿2021/05/11 09:39

kosei.

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問