質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Dart

Dartは、Googleによって開発されたJavaScriptの代替となることを目的に作られた、ウェブ向けのプログラミング言語である。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

Q&A

1回答

1915閲覧

IOS開発でAppleに審査を出したときに原因不明のフリーズのバグを解決したい

WorldRIZe

総合スコア0

Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Dart

Dartは、Googleによって開発されたJavaScriptの代替となることを目的に作られた、ウェブ向けのプログラミング言語である。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/10 14:07

前提・実現したいこと

スプラッシュスクリーンで止まるバグを解決したい

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
Dart - FlutterでIOSとAndroidの同時開発をしています。Google Playでは公開できたのですがApp storeで何度もスプラッシュスクリーンでフリーズして進まないとメッセージが来ています。
エラーメッセージも返ってこない状況なので全く解決の糸口がありません。
助けてください。

発生している問題・エラーメッセージ

Guideline 2.1 - Performance - App Completeness

We discovered one or more bugs in your app. Specifically, we were unable to proceed past the splash screen upon launch. Please review the details below and complete the next steps.

Steps to reproduce:
1). Launch the app
2). App remains on splash screen indefinitely

Review device details:

  • Device type: iPad and iPhone
  • OS version: iOS 14.5.1
エラーメッセージ エラーメッセージが返ってこない状況です。 ### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。
Googlgeで検索して出てきた情報は一通り試しました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

同じような経験がある方がいらっしゃれば回答していただけると非常に助かりますのでよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tomato879241

2021/05/10 23:43

hoshi-takanoriさんが推奨する通り、自分もinternal testでアプリをダウンロードして、自分で試してみるのがいいと思います。
guest

回答1

0

自分が対応した事はありませんが
DeveloperProgramから新規ユーザを作成して、Admin権限を付与。
その後、そのAdminユーザからAppleへ審査申請とかもダメそうですかね?

クラッシュはしませんが、自分はAdministratorから申請した際に一度つまづき、
新規ユーザ(自分の場合は他のAdmin権限を付与しているアカウント)で申請する事で解決しました。

調べてもうすでに行っていたら申し訳ありませんが参考までに。

投稿2021/05/10 14:13

Y.Uchi

総合スコア3

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tomato879241

2021/05/10 23:39

>新規ユーザ(自分の場合は他のAdmin権限を付与しているアカウント)で申請する事で解決しました。 そんなことをしたら、修理を要求されたのにも関わらず、変更をしないまま再度審査を請求したということで、計画的な審査回避の理由でアカウントを凍結されるので、やめた方がいいですよ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問