質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

2回答

2627閲覧

ワードプレスの記事に入力した住所を自動リンクする方法

yuto

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/29 03:05

編集2016/04/29 04:54

###前提・実現したいこと
ワードプレスで入力した住所をgooglemapに自動リンクさせたい。
住所にリンクタグを自動的に設定し、クリックすると、別ページでgooglemapが開き、住所の位置を表示するように設定したいです。
住所にはピンが立っていること、詳しく言うとgooglemapで住所を検索して、表示されている状態が望ましいです。

住所はテーブルプレス内に入力してあります。
1記事に複数の住所があります。

###試したこと
http://maps.google.com/maps?q=
でリンクをさせる方法を使って、ひとつづつリンクを設定する。
※大量にリンク設定する必要があり、時間がかかるため、検討中。

Advanced Custom Fields
埋めこみのリンク設定になってしまい、リンクだけの設定ができない。

テーマはSimplicityを使用しているので、functionなどの設定がいじりづらいという問題もあります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MIURA_Yasuyuki

2016/04/29 04:23

「リンク」とおっしゃっているのは、該当の住所にピンをたてることでしょうか? 該当の住所を中心に地図を表示させることでしょうか? それとも他の何かの事でしょうか?
MIURA_Yasuyuki

2016/04/29 05:23

修正ありがとうございました。
guest

回答2

0

Advanced Custom Fields
埋めこみのリンク設定になってしまい、リンクだけの設定ができない。

埋めこみのリンク設定までできているのであれば、後はHTMLの記載を変更すればやりたい事ができると思います。

HTML

1<iframe src="http://maps.google.co.jp/maps?q=<?php echo get_post_meta($post->ID,'住所1',true); ?>&z=17&output=embed" height="300" width="400" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"></iframe>

みたいなコードになっていると思います。
それを

HTML

1<a href="http://maps.google.co.jp/maps?q=<?php echo get_post_meta($post->ID,'住所1',true); ?>&z=17">リンク名</a>

のようにすれば良いはずです。

参考
住所からGoogleマップを簡単表示

投稿2016/04/29 05:22

MIURA_Yasuyuki

総合スコア306

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuto

2016/04/29 06:42

1記事に1つしか地図がつかないことがわかり、断念しておりました。 お教えいただいた方法を検証してみます。
guest

0

1件ずつリンク設定をしました。

投稿2016/05/02 03:11

yuto

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問