質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

2回答

1983閲覧

phpでBing Search APIから受け取ったJsonデータの要素を取り出したい。

Y-Eg-u

総合スコア13

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

1グッド

0クリップ

投稿2016/04/28 09:01

編集2016/04/28 09:02

現在、phpでFacebook Messenger Platform BOTを作成しようとしています。
その中で、Bing Search APIを用いて、受け取った単語から検索をかけ、一番目の結果(タイトルやURL)を返す、という検索BOTをやろうとしております。

なんとか、jsonで取得した検索結果をarrayで持つ、というところまできたのですが、タイトルやURLという個別の要素の取り出し方がわかりません。

php

1$json = json_decode(file_get_contents($request_url, 0, $context), true); 2//jsonのデータを入れる 3 4$taitoru = $json['d'][0]['Result'][0]['__metadata']['Title']; 5//検索結果のタイトルを渡す。 6//その後、メッセンジャーに渡す処理。 7 8//渡されているかのチェック 9echo $taitoru; 10//結果何も表示されたない 11

上記のように、配列から取り出して$taitoruに渡そうとしているのですが、何も格納されていないようです。

ちなみに

php

1echo "<pre>"; 2var_dump($json); 3echo "</pre>";

をすると、以下が格納されています。

array(1) { ["d"]=> array(2) { ["results"]=> array(50) { [0]=> array(6) { ["__metadata"]=> array(2) { ["uri"]=> string(97) "https://api.datamarket.azure.com/Data.ashx/Bing/Search/v1/Web?Query='堀北真希'&$skip=0&$top=1" ["type"]=> string(9) "WebResult" } ["ID"]=> string(36) "830df44a-dcb7-4455-81ed-9d2d7379ce34" ["Title"]=> string(24) "堀北真希 - Wikipedia" ["Description"]=> string(308) "堀北 真希(ほりきた まき、1988年 10月6日 [1] [2] - )は、日本の女優、タレント。東京都出身 [1] [2]。スウィートパワー所属。身長は160cm。血液型はB型。主な愛称 はホマキ、真希ちゃん。夫は俳優の山本耕史 略歴 中学校2年生 [3] ..." ["DisplayUrl"]=> string(42) "https://ja.wikipedia.org/wiki/堀北真希" ["Url"]=> string(66) "https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%80%E5%8C%97%E7%9C%9F%E5%B8%8C" } [1]=> array(6) { ["__metadata"]=> array(2) { ["uri"]=> string(97) "https://api.datamarket.azure.com/Data.ashx/Bing/Search/v1/Web?Query='堀北真希'&$skip=1&$top=1" ["type"]=> string(9) "WebResult" } ["ID"]=> string(36) "9a2c3423-f354-45a8-af3c-0f34ca90054d" ["Title"]=> string(30) "ほりきたコレクション" ["Description"]=> string(110) "SWEET POWER所属堀北真希の公式サイトです。最新情報はここでCHECKしてね! ... SITE TOP" ["DisplayUrl"]=> string(27) "www.horikita-collection.com" ["Url"]=> string(35) "http://www.horikita-collection.com/" } [2]=> array(6) { ["__metadata"]=> array(2) { ["uri"]=> string(97) "https://api.datamarket.azure.com/Data.ashx/Bing/Search/v1/Web?Query='堀北真希'&$skip=2&$top=1" ["type"]=> string(9) "WebResult" } ["ID"]=> string(36) "1ecdeeb6-7a84-409d-a620-59297b7aa70a" ["Title"]=> string(90) "堀北真希の性格が意外!高校時代のエピソード?友達が明かす素顔 ..." ["Description"]=> string(294) "黒髪で美人な女優、堀北真希さん 大人しい清純なイメージの堀北さんですが、 意外な性格で周りを驚かせています。 若い頃や高校時代は どうだったのでしょうか。 普段大人しい彼女の素顔を 友達が暴いていました。" ["DisplayUrl"]=> string(23) "nekotopi.com/geino/2685" ["Url"]=> string(31) "http://nekotopi.com/geino/2685/" } [3]=> array(6) { ["__metadata"]=> array(2) { ["uri"]=> string(97) "https://api.datamarket.azure.com/Data.ashx/Bing/Search/v1/Web?Query='堀北真希'&$skip=3&$top=1" ["type"]=> string(9) "WebResult" } ["ID"]=> string(36) "76ba3bd8-a4b9-485b-9ea5-b09e3a839564" ["Title"]=> string(30) "堀北真希 - NAVER まとめ" ["Description"]=> string(318) "女優・堀北真希の画像、発言・エピソード、ゴシップネタなどのまとめを集約しているページ。2003年に女優デビュー。代表作品は「梅ちゃん先生」、「花ざかりの君たちへ〜イケメン パラダイス〜」など。外見はおっとりしてそうな ..." ["DisplayUrl"]=> string(27) "matome.naver.jp/topic/1LvDl" ["Url"]=> string(34) "http://matome.naver.jp/topic/1LvDl" } [4]=> array(6) { ["__metadata"]=> array(2) { ["uri"]=> string(97) "https://api.datamarket.azure.com/Data.ashx/Bing/Search/v1/Web?Query='堀北真希'&$skip=4&$top=1" ["type"]=> string(9) "WebResult" } ["ID"]=> string(36) "d7f1acdd-93e0-4494-ae16-cb634c4e4fc0" ["Title"]=> string(26) "堀北真希|Sweet Power" ["Description"]=> string(297) "Sweet Power所属の堀北真希の公式プロフィールページ。ニュース、活動履歴などの最新情報はこちらから。 ... NTTドコモ四国 (2003/1~2003/4) 任天堂ゲームボーイアドバンス 「ファイアーエムブレム~烈火の剣~」(2003/4~2003/10)" ["DisplayUrl"]=> string(29) "sweetpower.jp/sweetpower/maki" ["Url"]=> string(37) "http://sweetpower.jp/sweetpower/maki/" } ~中略~ [49]=> array(6) { ["__metadata"]=> array(2) { ["uri"]=> string(98) "https://api.datamarket.azure.com/Data.ashx/Bing/Search/v1/Web?Query='堀北真希'&$skip=49&$top=1" ["type"]=> string(9) "WebResult" } ["ID"]=> string(36) "daf4d5db-8d75-4a58-9446-195ad3722b18" ["Title"]=> string(69) "堀北真希に関連するアーカイブ一覧 - Yahoo!ニュース" ["Description"]=> string(320) "Yahoo!ニュースに掲載された堀北真希に関する記事を、過去にさかのぼって閲覧可能。重要なニュースを記録する日本最大級のアーカイブです。 ... 堀北真希“最低主演女優賞”の演技で主演ドラマ視聴率1ケタ台 なにかあったの? [写真] ..." ["DisplayUrl"]=> string(31) "news.yahoo.co.jp/pickup/6171915" ["Url"]=> string(38) "http://news.yahoo.co.jp/pickup/6171915" } } ["__next"]=> string(115) "https://api.datamarket.azure.com/Data.ashx/Bing/Search/v1/Web?Query='%E5%A0%80%E5%8C%97%E7%9C%9F%E5%B8%8C'&$skip=50" } }

arrayの渡し方、取り出し方が間違っていると思うのですが、どのように直せばよいでしょうか?

ikuwow👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

こんなかんじ?

PHP

1$taitoru = $json['d']['results'][0]['Title'];

投稿2016/04/28 10:54

編集2016/04/28 10:56
takasima20

総合スコア7458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

['d'][0]の[0]がいらないのでは?

投稿2016/04/28 09:48

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問