質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
teratail

teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。

Q&A

解決済

2回答

841閲覧

teratailで質問しようとするとエラーが出ます

Syake.P

総合スコア17

teratail

teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/02 13:03

編集2021/05/04 08:47

実現したいこと

teratailで質問しようとしたところ「本文は30~10000文字以内で入力してください」というエラーが出て質問ができませんでした。
同じような経験のある方、解決方法が分かる方、お手数ですがご回答お願いします。

###試したこと
文字数がオーバーしているか確かめるために書いた文章をwordにコピーペーストして文字数をカウントしたところ文字数は1682文字でした。
ネットで検索してみてもそれらしい記事は見つけられませんでした。
ちなみに検索した内容は「teratail 質問 出来ない」「teratail 質問 失敗」「teratail 質問 エラー」「teratail エラー」で、Microsoft Bingを使いました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KojiDoi

2021/05/02 14:48

pythonタグは質問と関係ないので、外しましょう。
m.ts10806

2021/05/02 20:05

これだけだと「出ている警告の通り」としか言えないですね。 その1682文字も確かめるすべがありません。 別サービス(Githubとか)にそのままアップロードして提示するのは難しいですか?
guest

回答2

0

コピーする際のデータにwordが表面上は見えない余計な情報を付加してくれているせいで「文字数超過」になっているかも知れません。
ペーストする際にctrl+shift+v(あるいはメニューから「テキストとして貼り付ける」)を使ってみてはどうでしょうか。

投稿2021/05/02 14:48

KojiDoi

総合スコア13671

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/05/02 20:06

文字数カウントのためにWordを使ったというだけで、Wordに下書きして投稿したというわけではないのでは・・?
Syake.P

2021/05/03 08:35

ご回答ありがとうございます。 m.ts10806さんの言うように文字数カウントのためにWordを使っただけです。
Syake.P

2021/05/04 08:49

書いたプログラムが長かったことが、問題だったようです。プログラムをGithubにあげて、URLをはりつけた結果解決しました。アドバイス、ありがとうございました。
guest

0

ベストアンサー

たまにteratailでバグが出ますんで、そんなに気にすることじゃないです。
やり直してみたらどうなるでしょう。

投稿2021/05/02 13:28

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Syake.P

2021/05/03 08:36

ご回答ありがとうございます。 やり方を変えてまた試してみます。
Syake.P

2021/05/04 08:49

書いたプログラムが長かったことが、問題だったようです。プログラムをGithubにあげて、URLをはりつけた結果解決しました。アドバイス、ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問