質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

4回答

1395閲覧

HTML/CSS 画面いっぱいに表示させたい

missy

総合スコア12

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

1グッド

0クリップ

投稿2021/04/30 16:39

編集2021/05/01 08:57

HTML/CSSを独学で学んでいる者です。

現在下記、画像の位置接待にてこづっています。
fotter直前に表示させたい画像なんですが、横幅いっぱいに表示されず、右側寄りで表示されてしまいます。
margin等も記載していないので、なぜこのように表示されていますのか見当すらつきません。

イメージ説明

HTML

1<section class="section_wrapper"> 2 <div class="container_justcontinue"> 3 <h2 class="justcontinue_title">Just Continue</h2> 4 <p class="justcontinue_text"> 5 日々、学び続ける<br> 6 いつか、Webで世界を今より少しだけ<br> 7 よくするために<br> 8 でも、今は自分のために<br> 9 毎日少しずつ勉強する<br> 10 そんな私と共に学んでくれる方を募集しています 11 </p> 12 <form class="btn"> 13 <input type="submit" value="お問い合わせしてみる"> 14 </form> 15 </div> 16 </section>

CSS

1div.container_justcontinue { 2 width: 1366px; 3 height: 455px; 4 background-image: url("images/tim-bogdanov-4uojMEdcwI8-unsplash.png"); 5 background-size: cover; 6 background-position: center; 7 display: flex; 8 justify-content: center; 9 flex-direction: column; 10} 11 12h2.justcontinue_title { 13 color: white; 14 font-size: 36px; 15 font-weight: bold; 16 margin-bottom: 46px; 17 text-align: center; 18 19} 20 21p.justcontinue_text { 22 color: white; 23 font-size: 16px; 24 font-weight: bold; 25 text-align: center; 26 27} 28 29.btn { 30 width: 210px; 31 height: 54px; 32 border-radius: 5px; 33 background-color: #83032A; 34 color: white; 35 line-height: 54px; 36 font-size: 16px; 37 font-weight: bold; 38 margin-top: 48px; 39 text-align: center; 40 margin-left: auto; 41 margin-right: auto; 42} 43

お助けいただけると嬉しいです!

退会済みユーザー👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

なぜこのように表示されていますのか見当すらつきません。

何が問題を起こしているかは「検証ツール(firefoxではインスペクター)」で確認できます。

周辺の全てのタグについてmargin、border、paddingなどがどう作用しているか、その設定はどこに起因しているかをまずはチェックすることです。

投稿2021/04/30 17:10

KojiDoi

総合スコア13671

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

missy

2021/04/30 18:36

ご回答ありがとうございます。 検証ツールでは確認済みなんですが、それでもなぜなのか分からなかったためここに質問をさせていただいたんです。。。 fvでは問題なく画面いっぱいに表示されていて、同じ記述にしても、なぜかこの部分だけが反映しないのです。
missy

2021/05/01 08:59

すみません、ファーストビューの事でございます。
guest

0

こんにちは。

前後のHTMLがないので、何が影響しているのか、はっきりとはわからないのですが、

CSS

1div.container_justcontinue { 2 width: 1366px;

こちらの幅指定を削除すると、どうなりますでしょうか。

投稿2021/07/24 08:10

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

画像はCSSで指定していますか?CSSの場合、
background-size: cover; としてみてはいかがでしょうか。

投稿2021/05/01 00:19

kaitoo

総合スコア4

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

missy

2021/05/01 08:56

CSS追加させていただきました。 background-size: cover; はすでに記載しているんですよね。。。
kaitoo

2021/05/04 07:21

CSSの div.container_justcontinue { を .container_justcontinueとしてみても変わらないでしょうか。
guest

0

どの要素の画像か?サイズなど諸々分からないので何ともですが、
display 要素を確認してみては?

投稿2021/04/30 23:43

yhasegawa55

総合スコア189

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

missy

2021/05/01 08:58

回答ありがとうございます。CSS追加 で載せました。 display: flex; を使っているんですが、display: block; などでも試してみましたが、表示は画像の通り一向に変わりませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問