質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

404閲覧

画像の横に表示している文字が文字数によってズレる

xyxyanaxyx

総合スコア1

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/28 06:40

前提・実現したいこと

レスポンシブで画像の横に文字を入れようとしています。

スマホビューでのレイアウトは崩さずに、
PC画面での説明文は、画像と説明文の間隔を統一したいです。

発生している問題・エラーメッセージ

スマホビューでは問題ないのですが、PCで見た際に、
画像の横に入れている説明文が文字数によって、画像との間隔が違ってしまいます。

該当のソースコード

HTML

1<div class="function-flex"> 2 <div class="function-item"> 3  <img src="画像URL"> 4 </div> 5 <div class="function-item"> 6 <h2>見出し</h2> 7 <p>説明文テキストテキストテキストテキスト<br> 8 テキストテキストテキスト</p> 9 </div> 10</div>

CSS

1.function-flex{ 2 max-width: 80%; 3 margin: 0 auto ; 4} 5.function-flex img{ 6 max-width: 200px; 7 display: block; 8 margin: 0 auto ; 9} 10@media screen and (min-width: 600px){ 11.function-flex{ 12 display:flex; 13 flex-wrap:nowrap; 14 justify-content:space-between; 15 } 16.function-item+.function-item{ 17 margin-left:1.0em; 18 } 19}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

このようにしてみてはどうでしょうか?

css

1.function-flex { 2 display: flex; 3 flex-wrap: nowrap; 4 /* justify-content: space-between; 削除 */ 5}

投稿2021/04/28 07:21

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xyxyanaxyx

2021/04/28 08:00

有難うございます!解決しました!
Lhankor_Mhy

2021/04/28 08:04

お役に立てたようで何よりです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問