質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio 2013

Microsoft Visual Studio 2013は、Microsoftによる統合開発環境(IDE)であり、多種多様なプログラミング言語に対応しています。 Visual Studio 2012の次のバージョンです

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

3回答

8178閲覧

ボタンコントロールのテキスト部分にタグを反映させたい

newtorino

総合スコア47

Visual Studio 2013

Microsoft Visual Studio 2013は、Microsoftによる統合開発環境(IDE)であり、多種多様なプログラミング言語に対応しています。 Visual Studio 2012の次のバージョンです

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/27 04:33

いつもお世話になっております。

ASPXのボタンコントロールのテキスト部分にHTMLのタグを反映させたいと思っています。

例えば、

<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text='<div style="padding:10px;color:gray;">●</div>' />

このような感じにText部分にタグを埋め込み、反映させたいです。
普通ですと、タグのコードそのままが反映されてしまいます。

たくさん調べたのですがいまいち検索に引っかからないので可能ではないかもしれません。

やりたいことに近い記述や、不可能な場合は出来ないと言っていただけるだけでも助かります。

どなたかよろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ボタンコントロールではなく、LinkButtonを利用することでやりたいことは実装できました。

投稿2016/05/16 01:56

newtorino

総合スコア47

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

CSSの内容によって記述場所を分ける必要があります。

通常はCssClassにクラスを指定してCSSファイルに記述しますが、input button のサイズ系のCSSは直書きでないと効果が出ません。
例えば以下のようなものです。
width:100%;
height:12px;
margin-top:10px;
margin-bottom:10px;
上記はASPXファイルに直接<style></style>で記述する必要があります。

以下は外部CSSファイルの記述でOKです。
background:linear-gradient(to bottom,#BFD9E5, #3D95B7 50%,#316d9a 50%,#3e84b9);
color:$TITLECOLOR !important;
border-color:#0099CC;
text-shadow:0px 0px 3px rgba(0,0,0,0.5);

なぜかボタンは外部ファイルで効くものと効かないものがあります。
わたしのやり方が特殊で外部CSSファイルを動的に記述しているからかもしれませんが ...

投稿2016/04/28 07:49

編集2016/04/28 07:56
ASP.NET

総合スコア24

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

newtorino

2016/04/28 07:59

ご回答ありがとうございます。 質問文にかくべきだったのですが、最終的にやりたいことはFont-Awesomeという以下のようなタグを貼り付けるだけでアイコンになる。というものがありまして、ボタンをそのアイコンの外見にしたいんです。 紛らわしく、大変申し訳ないです。 ですので、Cssとはまた少し違うかもしれません。(同じだったらすいません) ボタンのテキスト部分に使いたいタグ <i class="fa fa-file" aria-hidden="true"></i> ▼引用 http://fortawesome.github.io/Font-Awesome/icon/file/ これをボタンの外見に反映することはできたりするでしょうか・・
ASP.NET

2016/04/28 08:38 編集

セキュリティの観点から、コントロールのプロパティにはHTMLタグの指定はできなかったかと思います(テキストのまま出力される)。お力になれず申し訳ございません。
guest

0

最終的にやりたいこととして、asp:Buttonで生成されるボタンに対して特定のCSSスタイルを適用したいと理解しました。

aspコントロールのtext属性にスタイルを記述するのではなく、aspコントロールのcssclass属性にてCSSクラスを指定する方法ではいかがでしょうか?
※cssclass属性に指定するCSSクラスを別途cssにて定義しておく必要があります。

投稿2016/04/28 00:36

takyafumin

総合スコア2335

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問