質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

2回答

910閲覧

Ruby on RailsでActionControllerのエラーが出ます。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

1グッド

1クリップ

投稿2021/04/13 17:04

編集2022/01/12 10:55

Railsでindexページの中に、新規投稿機能と投稿一覧機能をつけたいのですが、エラーが。。

イメージ説明
仕上がりはこんな感じで、index.html.erbに追記したいのですが、
今、新規投稿機能を書いて、それの一覧機能のコードも書いたのですが、
Previewで確認したところ、下記のエラーが出ました。どうしたらいいですか?
あと、投稿後は、SHOWに移動したいのですができればそれもお願いします。

エラーコード ActionController::ParameterMissing in BooksController#index param is missing or the value is empty: @book Extracted source (around line #23): private def book_params 23→ params.require(:@book).permit(:title, :body) end end

該当のソースコード

index.html.erb <h1>Books</h1> <table> <thead> <tr> <th>Title</th> <th>Body</th> <th colspan="3"></th> </tr> </thead> </table> <h2>New book</h2> <%= from_with model:@book, local:true do |f| %> <h4>Title</h4> <%= f.text_field :title %> <h4>Body</h4> <%= f.text_area :body %> <%= f.submit 'Create Book' %> <% end %>

routes.rb

1 2Rails.application.routes.draw do 3 get "/" => "homes#top" 4 resources :books 5end 6
books_controller.rb class BooksController < ApplicationController def index @book = Book.new(book_params) @books = all end def create book = book.new(book_params) book.save redirect_to '/books/show' end def show end def edit end private def book_params params.require(:@book).permit(:title, :body) end end

試したこと

ググっても分からなかったのでコチラに書かせてもらいました。

すいません、初めての投稿で色々と不快にされた方、申し訳ございません。

shinoharat👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mather

2021/04/13 17:12

大至急とか質問内容と関係ない文言はやめましょう。
mingos

2021/04/13 22:56

回答者はボランティアなので大至急とか書かれるとやる気がなくなります。 早く回答してもらいたいのは分かりますが、避けたほうがいいでしょう。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/14 02:31

すいません、はじめての投稿で何もルールを分かってませんでした。
guest

回答2

0

エラー文は、@bookが見つからなかったと言っているのでしょう。
@が不要なんだろう、と思います。

投稿2021/04/13 23:36

shisha

総合スコア86

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/14 02:32

ありがとうございます! ですが、変えてみたのですがダメでした。
shisha

2021/04/14 03:13

エラー内容が変わらなかったということでしょうか?
guest

0

エラーが出た箇所をよく見て、こちらのサンプルコードと比較してみましょう。
https://guides.rubyonrails.org/action_controller_overview.html#strong-parameters

投稿2021/04/13 17:11

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問