質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

2733閲覧

HerokuでJavaScriptが機能しません

yamady

総合スコア176

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/24 12:31

編集2016/04/25 13:02

お世話になっております。

Ruby On RailsでWEBサービスを開発しています。

サーバーはHerokuを使っています。
現在、抱えている問題は、なぜかHerokuでJavaScriptが機能しないのです。

下記が表示されてしまいます。
application-93eb7e5….js:12 Uncaught Error: Bootstrap's JavaScript requires jQuery

GitHubから飛ばしており、ローカルサーバーの「rails s」では動くのに
まったく同じコードであるにも関わらず、できません。

参照コードを書くにしても、どれを載せていいかわからず。。。
おたすけください。

Java

1// This is a manifest file that'll be compiled into application.js, which will include all the files 2// listed below. 3// 4// Any JavaScript/Coffee file within this directory, lib/assets/javascripts, vendor/assets/javascripts, 5// or any plugin's vendor/assets/javascripts directory can be referenced here using a relative path. 6// 7// It's not advisable to add code directly here, but if you do, it'll appear at the bottom of the 8// compiled file. 9// 10// Read Sprockets README (https://github.com/rails/sprockets#sprockets-directives) for details 11// about supported directives. 12// 13//= require moment 14//= require bootstrap.min 15//= require jquery 16//= require jquery_ujs 17//= require jquery.turbolinks 18//= require turbolinks 19//= require_tree .

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Bootstrap より先に jQuery を記述されていますでしょうか。

【備忘録:error Bootstrap's JavaScript requires jQuery - 34歳から勉強するプログラミング】
http://ikoku1980.hatenablog.com/entry/2014/12/10/150321

【html - Bootstrap won't detect jQuery 1.11.0 - Uncaught Error: Bootstrap's JavaScript requires jQuery - Stack Overflow】
http://stackoverflow.com/questions/22658015/bootstrap-wont-detect-jquery-1-11-0-uncaught-error-bootstraps-javascript-re

投稿2016/04/24 12:43

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamady

2016/04/25 13:01

kei344さま ご回答いただきまして、誠にありがとうございます。 jQueryを先に記述してみると、下記のエラーが出てしまい、Rails sのローカルサーバー上でも動かなくなってしまいました。 application-8105928….js:173 Uncaught ReferenceError: require is not defined 編集部分に「application.js」の内容を記載させていただきます。 どうぞ宜しくお願いいたします。
kei344

2016/04/25 14:29

.js:173 に出てくる require() はクライアントサイドで動くものではないので、エラーが出てるかもしれませんね。 一度全部消して、問題が出る箇所を特定されてはいかがでしょうか。
yamady

2016/04/26 07:27

ありがとうございます。かしこまりました。 問題部分を特定してみます、すごく助かりました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問