質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

Q&A

解決済

2回答

1115閲覧

エックスサーバーにアップロードしたら、スライダーが崩れました。

iceforest

総合スコア15

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

スライダー

GUIのグラフィカルウィジェットのひとつです。インジケーターを動かすことで値を調節可能とします。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/08 09:27

編集2021/04/11 09:40

vscodeで作成したWebサイトを、エックスサーバーにアップロードしたら、jqueryのslickのスライダーが表示されません。
ローカルだと問題なく表示されるので、原因がわかりません。
拡張機能のSFTPで、ftp設定でのアップロードを終えたばかりです。

自分でスライダーを作ったのが初めてなので、色々わからないことがあるのですが、ローカルだと問題なく表示されるので何が悪いのかよくわかりません。
アップロードでの不具合が始めてなので、原因がわかりません。
f12キーで見る限りは、スライダーの画像の2個めにdisplay:flexが効いていないような感じなのかなと思います。
ローカルとリモートでの挙動がよくわかりません。
経験者の方に教えていただきたいです。
ご回答よろしくおねがいします。

自分のサイトの状態はこんな感じです。 https://siteofearth.com/2/ 
イメージ説明
イメージ説明

vscodeの画面の状態はこれです。
2のフォルダが今困っているサイトのものです。
イメージ説明

HTMLとCSSのコードを貼ります。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=, initial-scale=1.0"> 6 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/slick.css"/> 7 <link rel="stylesheet" href="2\css\stylesheet.css"> 8 <script src="C:\Users\正人.vscode\mosya\2\js\jquery-3.5.1.min.js"></script> 9 <title>Document</title> 10</head> 11<body> 12 <div class="base"> 13 <header> 14 <ul> 15 <li class="li-1">NEW IN</li> 16 <li class="li-2">COLLECTION</li> 17 <li class="li-3">LOOK BOOK</li> 18 <li class="li-4">LAMINA</li> 19 <li class="li-5">OUR STORY</li> 20 <li class="li-6">NEWS</li> 21 <li class="li-7">STORE</li> 22 </ul> 23 24 </header> 25 <div class="sec-1"> 26 <div class="slick01"> 27 <div class="cont1 bot"> 28 <div class="text-all"> 29 <div class="text1"> 30 primitive 31 </div> 32 <div class="text2"> 33 太古の誇りを 34 </div> 35 <div class="text3"> 36 <u>Discover the Collection</u> 37 </div> 38 </div> 39 <div class="circle1"> 40 41 </div> 42 </div> 43 <div class="cont2 bot"><img alt="画像2" src="C:\Users\正人.vscode\mosya\2\image\14.jpg" /></div> 44 <div class="cont3 bot"><img alt="画像3" src="C:\Users\正人.vscode\mosya\2\image\15.jpg" /></div> 45 </div> 46 </div> 47 <section class="section-2"> 48 <div class="bot"> 49 <div class="sikaku1"></div> 50 <div class="sikaku2"></div> 51 </div> 52 53 </section> 54 55 </div> 56 <script type="text/javascript" src="js/slick.min.js"></script> 57 <script type="text/javascript" src="js/common.js"></script> 58</body> 59</html>

CSS

1body { 2 background-color: black; 3} 4 5* { 6 box-sizing: border-box; 7} 8 9.base { 10 width: 1600px; 11 height: 1200px; 12 margin: auto; 13 background-color: white; 14} 15 16header { 17 width: auto; 18 height: 120px; 19} 20 21.sec-1 { 22 width: 1600px; 23 height: 710px; 24 /*display: flexbox;*/ 25 overflow: hidden; 26} 27 28.section-2 { 29 width: auto; 30 height: 375px; 31} 32 33ul { 34 list-style: none; 35 /*text-align: center;*/ 36} 37 38li { 39 font-size: 15px; 40 display: inline-block; 41 margin: 0px; 42 /*margin-top: 50px;*/ 43} 44 45.li-1 { 46 margin-left: 243px; 47} 48 49.li-2 { 50 margin-left: 45px; 51} 52 53.li-3 { 54 margin-left: 45px; 55} 56 57.li-4 { 58 margin-left: 110px; 59 font-size: 36px; 60 font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; 61 margin-top: 36px; 62} 63 64.li-5 { 65 margin-left: 100px; 66} 67 68.li-6 { 69 margin-left: 53px; 70} 71 72.li-7 { 73 margin-left: 48px; 74} 75 76.cont { 77 width: 4800px; 78 height: 710px; 79 display: flex; 80 /*overflow: hidden;*/ 81} 82 83.cont-size { 84 width: 1600px; 85 height: 710px; 86} 87 88.cont1 { 89 /*background-color: #f1dfc8;*/ 90 /*display: flex;*/ 91 /*position: relative;*/ 92} 93 94.text-all { 95 width: 900px; 96 height: 710px; 97 background-color: khaki; 98} 99 100.circle1 { 101 width: 388px; 102 height: 982px; 103 border-radius: 50%; 104 background-color: hotpink; 105 /*padding: 0 0 0 0;*/ 106} 107 108.cont2 { 109 background-color: blue; 110} 111 112.cont3 { 113 background-color: chartreuse; 114} 115 116img { 117 width: 1600px; 118 height: 710px; 119 margin: 0px; 120} 121

CSS

1body { 2 background-color: black; 3} 4 5* { 6 box-sizing: border-box; 7} 8 9.base { 10 width: 1600px; 11 height: 1200px; 12 margin: auto; 13 background-color: white; 14} 15 16header { 17 width: auto; 18 height: 120px; 19} 20 21.sectioin-1 { 22 width: 1600px; 23 height: 710px; 24 display: flexbox; 25 overflow: hidden; 26} 27 28.section-2 { 29 width: auto; 30 height: 375px; 31} 32 33ul { 34 list-style: none; 35 /*text-align: center;*/ 36} 37 38li { 39 font-size: 15px; 40 display: inline-block; 41 margin: 0px; 42 /*margin-top: 50px;*/ 43} 44 45.li-1 { 46 margin-left: 243px; 47} 48 49.li-2 { 50 margin-left: 45px; 51} 52 53.li-3 { 54 margin-left: 45px; 55} 56 57.li-4 { 58 margin-left: 110px; 59 font-size: 36px; 60 font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; 61 margin-top: 36px; 62} 63 64.li-5 { 65 margin-left: 100px; 66} 67 68.li-6 { 69 margin-left: 53px; 70} 71 72.li-7 { 73 margin-left: 48px; 74} 75 76.cont { 77 width: 4800px; 78 height: 710px; 79 display: flex; 80 /*overflow: hidden;*/ 81} 82 83.cont-size { 84 width: 1600px; 85 height: 710px; 86} 87 88.cont1 { 89 background-color: #f1dfc8; 90} 91 92.cont2 { 93 background-color: blue; 94} 95 96.cont3 { 97 background-color: chartreuse; 98} 99 100img { 101 width: 1600px; 102 height: 710px; 103 margin: 0px; 104} 105

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

iceforest

2021/04/09 14:56

申し訳ありません。 一気に解決したくて焦りました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/11 11:01

そういうのは自分さえよければ良いという自分勝手な考え方だとは分からないのかな?
iceforest

2021/04/11 12:20

原因が違うと思っていませんでした。 申し訳ありません。
iceforest

2021/04/11 13:05

かなり急いでいたので、自分が楽で簡単な方法を使ってしまいご迷惑をおかけしました。 これからは、もっと調べて勉強してから要点を絞って質問したいと思います。 貴重なお時間を浪費させてしまい申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

質問者さんのPCにあるファイルへは通常外部からのアクセスは許可されておりません。
ローカルで作成したフォルダを個人情報等に十分注意してエックスサーバーへアップロードして下さい。

以下のコードはCDNという仕組みを利用した記述に変更された方が良いかなと思います。

html

1<script src="C:\Users\名前.vscode\mosya\2\js\jquery-3.5.1.min.js"></script>

投稿2021/04/09 00:42

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

iceforest

2021/04/09 14:53

ありがとうございます。 調べてやってみます。
iceforest

2021/04/09 15:36

画像を相対パスにしたらサーバー上のスライダーが復活しました。 ただ、スライダーの2個めと3個めの画像が表示されません。 なぜなのでしょうか。 CDNはググって勉強したので、エックスサーバーに聞いてみます。 ありがとうございます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/10 11:26

他の方への返答を見るに、パスの書き方が違うから画像が出ないのだと思いますよ。 相対パスについてもう少し勉強してみてください。 htmlファイルとフォルダ名2の位置関係が分からないので、一般論でしかお返事できません。 それからjQueryのファイルも画像ファイルと同じく、 基本的には質問者さんのPCのファイルを読みに行くことはできません。 一般的にCDNという仕組みで提供されている別のサーバーのファイルを読み込ませます。
iceforest

2021/04/11 12:34 編集

ありがとうございます。 原因がやっと理解できてきました。 色々やってみます。
guest

0

画像のパスを相対パスにしてください

投稿2021/04/08 09:29

black-ddd

総合スコア74

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

iceforest

2021/04/09 14:54

ありがとうございます。 すぐにやってみます。
iceforest

2021/04/09 15:37

ありがとうございます。言われたとおりやってみたら、スライダーが復活しました。 下が変更したコードです。 <div class="cont2 bot"><img alt="画像2" src="2\image\14.jpg" /></div> <div class="cont3 bot"><img alt="画像3" src="2\image\15.jpg" /></div> ただ、スライダーが復活したのですが、画像が表示されません。 <script src="C:\Users\正人.vscode\mosya\2\js\jquery-3.5.1.min.js"></script> この部分の問題なのでしょうか、それとももっと単純な問題なのでしょうか。 教えて頂けるととてもありがたいです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問