質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

OpenCV

OpenCV(オープンソースコンピュータービジョン)は、1999年にインテルが開発・公開したオープンソースのコンピュータビジョン向けのクロスプラットフォームライブラリです。

Q&A

1回答

1933閲覧

【C#】OpenCVでのWebカメラ引用方法

SOU800

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

OpenCV

OpenCV(オープンソースコンピュータービジョン)は、1999年にインテルが開発・公開したオープンソースのコンピュータビジョン向けのクロスプラットフォームライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/02 12:48

編集2021/04/02 22:18

前提・実現したいこと

 全くのプログラミング初心者です。
ネットで拾った下記のWebカメラでQRコードを読み取るコードを使いたいのですが、
実行したところpictureboxにwebカメラ映像が表示されるところが無表示になってしまいます。
どなたかご教授願います。

 コード引用元

発生している問題

 コンパイルは出来たがwebカメラ映像が表示されない。

 参考画像
イメージ説明

ソースコード

 リンク先を参照

試したこと

引用するカメラ番号が異なるかと思い、
new VideoCapture(i)の引用数字を-1~10で変化させたが改善なし

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

主なNuGetパッケージ
OpenCvSharp、ZXing

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/04/02 22:07

言語がたくさん並んでますが、全て関係しますか?
SOU800

2021/04/02 22:17

申し訳ありません。 当方ずぶの素人なのでとりあえずでタグをつけてしまいましたが、 C++、VB.netはおそらく関連性が薄いためタグから削除しました。 大変失礼いたしました。
guest

回答1

0

どのOS上でやっておられるかわかりませんが、以下の項目をチェックしてみてください。
1.webカメラを接続した時にパソコンがwebカメラのちゃんと認識しているかどうか
2.webカメラのドライバーがOSにインストールされているか(OS・webカメラによる)

大体の問題はこれで解決されると思われます。webカメラドライバーは「OS名 webカメラドライバー
」と検索すると出てくると思うので調べてみてください。

投稿2021/04/02 15:29

xJustinx

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SOU800

2021/04/02 15:50

ご回答ありがとうございます。 ただ、カメラの認識及びOSのインストールに問題はございませんでした。
xJustinx

2021/04/02 16:49 編集

実行時にコマンドプロンプトにてsudoをつけて実行してみてください。
SOU800

2021/04/02 22:09

ご回答ありがとうございます。 申し訳ありません、質問に記載しておりませんでしたが当方Windows環境のみで実施しております。 ただ、ご回答から管理者権限を持って実行するようにしてみたところ変化ありませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問