質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
SSH

SSH(Secure Shell)は、セキュアチャネルを通してデータを交換するためのネットワークプロトコルです。リモートサーバーへのコマンド実行やファイル転送を行う時に一般的に使用されます。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

1797閲覧

ipアドレスが合わない。sshを使用して、リモートサーバーに接続したいです。

Deep_passion

総合スコア45

SSH

SSH(Secure Shell)は、セキュアチャネルを通してデータを交換するためのネットワークプロトコルです。リモートサーバーへのコマンド実行やファイル転送を行う時に一般的に使用されます。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/02 09:45

編集2021/04/10 07:04

前提・実現したいこと

sshをgithub使用したいのですが、それの過程で、ubuntsを立ち上げなければいけなくて、(多分)
それで、ipアドレスが合わないです。(アルフレッドを使用していて、ipとうつと、、出てくるものを使用してるのですが、それが、正しいのかわからないです。)

発生している問題・エラーメッセージ

(base) SN:git_tutorial SN$ ssh ty@192.168.11.27 /Users/SN/.ssh/config line 2: Missing argument. (base) SN:git_tutorial SN$ ssh ty@192.168.1.29 /Users/SN/.ssh/config line 2: Missing argument. (base) SN:git_tutorial SN$ ssh SN@192.168.11.27 /Users/SN/.ssh/config line 2: Missing argument. (base) SN:git_tutorial SN$ ssh remote_host /Users/SN/.ssh/config line 2: Missing argument. (base) SN:git_tutorial SN$ ssh 192.168.11.27 /Users/SN/.ssh/config line 2: Missing argument. (base) SN:git_tutorial SN$ ssh 110.4.181.242 /Users/SN/.ssh/config line 2: Missing argument. (base) SN:git_tutorial SN$

該当のソースコード

(base) SN:git_tutorial SN$ ssh ty@192.168.11.27

試したこと

英語で、
10:04のところができないです。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

mac,big sur
terminla

##追加
イメージ説明
引用テキスト

conda deactivate以降の内容
イメージ説明
イメージ説明
3回目
イメージ説明
4回目
イメージ説明

成功後

引用テキスト

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hentaiman

2021/04/03 05:59 編集

アドバイス書いたが読んでないようなんで削除
txty

2021/04/10 07:47 編集

macだと、よく読んでなかったので削除。macは使ったことがないから分からなかった。
guest

回答1

0

ベストアンサー

たぶん、Ubuntuのサーバーがあるのですね。
Ubuntu側の端末(ターミナル)で、ifconfigと入力して、IPアドレスを調べます。

bash

1ifconfig

IPV4のIPアドレスが表示されるので、

次に、自分のMACの端末で、

bash

1ssh ty@ubuntuで表示されたIPアドレス

と入力すると接続できないでしょうか?

ifconfigと入力されてaptでツールを入れてと言われたらツールをインストールする必要があります!

投稿2021/04/02 14:39

編集2021/04/02 14:40
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Deep_passion

2021/04/03 01:54

ホント申し訳ないです。ipアドレスが見当たらにです。comm+fで、調べても、上手く見つからないです。 127.0.0.1これですかね?これホストとかですか? あと、ユーザー名ってなんですかね?mac開くときの名前のところですかね・ 初心者で申し訳ないです。
Deep_passion

2021/04/03 01:54

写真を簡単に追記しておきます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/03 05:06 編集

写真ありがとうございます! 検討違いかもしれませんが、 conda deactivate とTerminalで入力して、ifconfigと入力して頂けないでしょうか? ------------ 質問の内容ですが、以下どれでしょうか? a)Ubuntuにsshでアクセスしたい。 b)githubにpushする時に、ユーザー名とパスワードを入力を省略したい。 c)sshでサーバーにログインしたい。 d)ビデオと同じことをしたい。 e)それ以外
Deep_passion

2021/04/03 05:51

Yuseki4 さんご丁寧にありがとうございます。 ssh sn(?)@(192.168.11.27 ?)でログインしたいです。 これだけが行いたいことです。
Deep_passion

2021/04/03 05:52

写真載せておきます。親切すぎて、情報ハッキングされそうで怖いです。でも、挑戦したので、お願い対します。
Deep_passion

2021/04/03 05:55

SN:~ SN$ ssh sn@192.168.11.27 /Users/SN/.ssh/config line 2: Missing argument. SN:~ SN$ d? ですかね? a? のどちらかです。すいません。題名も変えておきます。どちらが正しいかわかりかねます。 このログインがおこないたいです。sshログインでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/03 06:49 編集

terminalで、先頭に、(base)と表示された場合、anacondaの仮想環境になっているらしいので、conda deactivateをお願いしました。 で、IPアドレスは表示できましたね。 ssh SN@192.168.11.27 が正しそうです。エラーの表示をみると、 /Users/SN/.ssh/configファイルの内容がおかしそうです。 何か設定しましたでしょうか?
Deep_passion

2021/04/06 02:46

ご返信遅れて申し訳ありません。入力したら、このように。 設定はなにもいじってないです。(base) SN:~ SN$ (base) SN:~ SN$ ssh SN@192.168.11.27 /Users/SN/.ssh/config line 2: Missing argument.
Deep_passion

2021/04/06 02:48

このパスをうっても、出てこないんですよね。
Deep_passion

2021/04/06 02:48

写真に乗せておきます。
Deep_passion

2021/04/06 02:50

SN:~ SN$ conda deactivate SN:~ SN$ なにも反応しないです。 上のsshのパスをその上から打っても、上記の反応が帰ってきます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/06 03:33

cp .ssh/config .ssh/config1 してから ssh SN@192.168.11.27 とするとどうなるでしょうか?
Deep_passion

2021/04/09 13:42

ご返信遅れても牛若絵ありません。もうできないです。泣きたいです。 (base) SN:~ SN$ cp .ssh/config .ssh/config1 (base) SN:~ SN$ ssh SN@192.168.11.27 /Users/SN/.ssh/config line 2: Missing argument. (base) SN:~ SN$
Deep_passion

2021/04/09 13:43

本当に申し訳ありません。
Deep_passion

2021/04/09 13:44

yusekiさんでもわからない感じですか?次は、絶対に返信早くします。すいません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/09 14:28

すいません。 cd cat .ssh/config mv .ssh/config .ssh/config1 ssh SN@192.168.11.27 でどうなりますでしょうか? teratialって、質問したい人が質問して、回答したい人がする場だと思いますので、気になさらずにー。
Deep_passion

2021/04/10 01:15

写真に乗せておきます。前回とは異なり、固まって、タイムアウトになりました。
Deep_passion

2021/04/10 01:15

本当にyusekiさんには感謝しかないです。
Deep_passion

2021/04/10 01:16

Last login: Thu Apr 8 21:59:40 on ttys000 The default interactive shell is now zsh. To update your account to use zsh, please run `chsh -s /bin/zsh`. For more details, please visit https://support.apple.com/kb/HT208050. (base) SN:~ SN$ cd (base) SN:~ SN$ cat .ssh/config Host github.com HostName github.com IdentityFile ~/.ssh/id_rsa_github User git AddKeysToAgent yes Usekeychain yes (base) SN:~ SN$ mv .ssh/config .ssh/config1 (base) SN:~ SN$ ssh SN@192.168.11.27 ssh: connect to host 192.168.11.27 port 22: Operation timed out (base) SN:~ SN$ (base) SN:~ SN$ (base) SN:~ SN$ (base) SN:~ SN$ (base) SN:~ SN$ ssh SN@192.168.11.27 ssh: connect to host 192.168.11.27 port 22: Operation timed out (base) SN:~ SN$
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/10 02:42

たぶん、sshのサーバーがはいっていないからですね。 MACの場合は、以下のページに沿って、自分のPCをサーバーにしてみてはいかがでしょうか。 https://pc-karuma.net/mac-ssh-login/
Deep_passion

2021/04/10 07:00

本当にお世話になっております。無事成功しました。!!!!!!! yuskei様本当に僕の神様です。ありがとうございます。 しかし、これが、本当はやりたかったことです。 これをやるために、sshのログインが必要でした。もし、もし、お時間があれば、で可能ですので、ご教示願えますでしょうか?yusekiさんがやってほしいことは、僕も何なりとします。すいません。できなくて、 SN@SN ~ % sudo apt install vim このコマンドを実行したいと考えております。ですが、javaが、入ってないみたいなエラーが出てしまい、上手く作動しないです。どうしたら良いかご教示おねがいできまんでしょうか? 試したこと 1,エラー分を検索かけて、見ましたら、https://qiita.com/ponsuke0531/items/9be8dee67a91c6c78d4f こちらを参考にしましたが、できませんでした 2,brewのアップデートを行いました、 3,javaを入れましても=>すでにインストールず身となってしまいます。 すいません。 (base) SN:~ SN$ brew install java11 Error: openjdk@11 11.0.9 is already installed. To upgrade to 11.0.10, run: brew upgrade openjdk@11 (base) SN:~ SN$ ssh SN@192.168.11.41 Password: Last login: Sat Apr 10 15:31:34 2021 from 192.168.11.41 SN@SN ~ % sudo apt install vim Password: The operation couldn’t be completed. Unable to locate a Java Runtime that supports apt. Please visit http://www.java.com for information on installing Java. SN@SN ~ %
Deep_passion

2021/04/10 07:01

javaの公式サイトをダウンロードしてみましてもなにも変化がない次第です。
Deep_passion

2021/04/10 07:05

javaをインストールしましても、なにも変化がない次第です。
Deep_passion

2021/04/10 07:07

まとめ 1,sshログイン成功 2,sudo apt install vim(これを行いたいです。) 3,javaインストールシテとなります。=>しても、変化なし 4,エラー文検索=>brewのアップデートをして、java11を消去して、入れ直して、なります。=>行いましたが、変化なし。です。 もう、本当に泣きたいです。
Deep_passion

2021/04/10 07:09

ご返信の方はしれべていて、遅れた次第であります。本当に申し訳ありません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/10 07:12 編集

vimを使いたいのだとすると、vimと入力したら実行できないでしょうか? vim --version vim test.txt とか。
Deep_passion

2021/04/10 07:30

すいません。本当に色々。 確かに、できました。すごすぎます。 質問が下手ですいません。 1,kaggleで、環境構築を行おうと思っております。 2,tkm氏の動画で、このコマンドを実行していてエラーが出ます。 3,この環境構築は、行わなくても大丈夫ですか?どうしてエラーが出るのかがわからないです。 本当にすいません。 どっかーみタイに、新しい環境構築をおこなってるのでしょうか? 4,sshのログイン後がわからないです。どうなってるのかが、本当にすいません。すごい方なのに、すいません。 SN@SN ~ % sudo apt install git emacs build-essential tmux htop Password: The operation couldn’t be completed. Unable to locate a Java Runtime that supports apt. Please visit http://www.java.com for information on installing Java. SN@SN ~ %
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/10 07:50

sudo apt install は、Ubuntuのコマンドなので、taiyoさんのMACにはコマンドがないと思いますー。 推測すると、動画では、Ubuntu上で実行しているのではないでしょうか。 今、sshにログインしたのは、taiyoさんのMACのPCですが、Ubuntuの設置は行いましたでしょうか?
Deep_passion

2021/04/10 08:20

いや、おこなっておりません。すいません。お聞きしたいことが2つほどございます。 1,ubuntuの設置のやりかたをおききしてもよろしいでしょうか?このサイト見ればできるっしょ程度で本当に構いません 2,ubuntに設置しなくても、emucsできどうして、macでやればできるのでしょうか? yusekiさんは、神様です。もう、感謝しかないです。すごくなったら、絶対にお返ししたいので、なにか、教えていただけるとありがたいです。このサイト、ずっと続けていただけるなら、フォローしていただけ来ます。
Deep_passion

2021/04/10 08:22

1は、やっぱりなしで行きたいと思います。すいません。大変きわまりないですので、やめます。 macなら
Deep_passion

2021/04/10 08:23

最初から、ライブラリが入ってるので、これらの、面倒なことは、する必要がないのですかね? 本当に申し訳ないです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/10 08:32 編集

2.ですが、ちょっと調べた感じだと、Dockerを使ってやっている人が多そう。 https://www.aizulab.com/blog/docker-kaggle/ https://ginga0118.hatenablog.com/entry/20200901-docker01 1.の方ですが、tkmさんの動画のとおり、Google Clould Platformでする方法もあると思いますが、Part1の動画をみれば良い気がしました。 https://www.youtube.com/watch?v=NHQTw-ORcSQ もしくは、もう1台PCがあるなら、それにUbuntuをインストールすればよいかも。。。
Deep_passion

2021/04/10 08:57

ありがとうございます。質問は以上です。絶対にあのときの子だったって言われるように上に行きます。僕は、神になります。鈴木タイヨウです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/10 08:59

はい、お互い上にあがれるようがんばりましょうー!!!
Deep_passion

2021/04/16 02:23

ありがとうございます。!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問