前提・実現したいこと
下記CSSの太字でIDクラス名を記載する理由を知りたい。
理由は、#footer要素でクラスを適用させたいからでしょうか。
クラス名は.footer-titleで書くよう習ったのですが、#footerを付けるときと付けないとき、それぞれの使い道を教えて頂けますか。宜しくお願い致します。
<footer id="footer"> <div class="content wrapper"> <section class="item"> <h3 class="footer-title">About</h3> <p> テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト </p> ・・・続く **#footer .footer-title {** font-size: 1.125rem; font-weight: bold; margin-bottom: 30px; }
試したこと
クラスとIDの違いは調べましたが、
ID要素を付ける理由が見当たらなかったため。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
テラパッドを使用しています。
出典は何でしょう。
自身で書いてないものなら「書いた人しか本来の意図は知らない」というのが本質です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー