スプレッドシートのセル内の入力に別シート(別ドキュメント)の表のデータをセレクトボックスを使って入力したいと考えています
通常のように特定の列を引っ張るのではなく、セレクトボックスの選択に出てくる値はA列の内容、入力される内容はB列の内容にしたいと考えています
スプレッドシートやEXCELの関数で対応可能でしょうか?
それともGASなどを使う必要はありますでしょうか?
ご教授のほどよろしくお願いいたします
要はセレクトボックスで選択した内容をセルに反映させる代わりにB列の内容を表示するって事ですか?
おっしゃるとおりになります
ちょっと明確には解らないけど「SUBSTITUTE 関数」とか使えそうな気がするけどどうでしょうか。
SUBSTITUTE 関数を使うやりかただと、別シートの選択肢と出力のデータを関数内に記述するやり方になりそうでしょうか…
可能なら別シートの列指定で可変に対応できるものにしたかったのですが、、、検討のうえそちらも試してみます
ありがとうございます!!
返信遅れて申し訳ない、自分の知る限りでは近いような動きを出来そうなのはそれしか思いつかないので、
これ以上お役には立てそうにないです。
質問内容もう少し具体的にすればもっと詳しい方が回答してくれるかもしれんですね