■やりたいこと
FTPクライアントソフト(Cyberduck)を使ってサイトを公開したいが、うまくできない。
■現状
【状況の詳細】
・エックスドメインで契約したドメインを、契約済のコノハウィングサーバー(1サーバー、3ドメイン持っています。内2ドメインはブログで使用中で残りの1つが今回追加したものです)でFTPクライアントソフト(Cyberduck)を使ってサイトを公開したいが、ファイル選択の画面に対象のファイルが出てこず「error」のファイルしか表示されない。
【試したこと】
①エックスドメインの「ネームサーバー設定」を下記のように変更した。
・ドメイン適用先サービス
エックスサーバー → 「その他のサービスで利用する」
・ネームサーバー1、2、3
初期設定状態 → コノハのネームサーバーを3つ入力
②コノハウィングの「ドメイン追加」に、取得したドメインを追加した。
③取得したドメインでFTPアカウントを作成した。
④③の情報をCyberduckに入力した。
可能な限り調べたのですが分からず、朝から数時間消耗しております。
もしわかる方がいらっしゃいましたら、お知恵をお貸しくださいませ。
状況の更新
<最初に行った手順>
1、Cyberduckの「新規ブックマーク」にコノハで作ったFTPアカウントの情報3つ(サーバー、ユーザー名、パシワード)を入力
↓
2、「logs」「public_html」のフォルダが表示される
↓
3、「public_html」を開くと、コノハで保有してる3つのドメイン名のフォルダが表示される
↓
4、今回作ったドメイン名のファイルを開くと、「error」のフォルダが表示される
<その後行ったこと>
・ググったところ、「public_html」の直下にデータを入れるべきだそうなので、上記の3の状態の階層に、HTMLデータの中身を選択しドラッグするも、「書き込むことができない」と表示された
・3の状態でダメだったので、4の状態の階層に同じ動作を行うと、書き込みはできたが、Chromeでサイトを開くと「404 Not Found」が表示された(これ以上何も書かれていませんでした)
・コノハウィングとも1時間半待ちお話しできましたが、解決方法を聞き出せませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー