🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
ドメイン

ドメインとは本来、領域や範囲の意味を持ち、インターネット上では特定の部分領域を指します。ネットワークやコンピュータの識別に利用され、所得することでホームページを公開したり、メールアドレスを作成できます。

FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Q&A

解決済

1回答

641閲覧

FTPクライアントソフト(Cyberduck)を使ってサイトを公開したいが、うまくできない。

Katy6879

総合スコア6

ドメイン

ドメインとは本来、領域や範囲の意味を持ち、インターネット上では特定の部分領域を指します。ネットワークやコンピュータの識別に利用され、所得することでホームページを公開したり、メールアドレスを作成できます。

FTP

FTP(File Transfer Protocol)は、ネットワークでのファイル転送を行うための通信プロトコルの1つである。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/30 01:52

編集2021/03/30 08:07

■やりたいこと

FTPクライアントソフト(Cyberduck)を使ってサイトを公開したいが、うまくできない。

■現状

【状況の詳細】

・エックスドメインで契約したドメインを、契約済のコノハウィングサーバー(1サーバー、3ドメイン持っています。内2ドメインはブログで使用中で残りの1つが今回追加したものです)でFTPクライアントソフト(Cyberduck)を使ってサイトを公開したいが、ファイル選択の画面に対象のファイルが出てこず「error」のファイルしか表示されない。

【試したこと】

①エックスドメインの「ネームサーバー設定」を下記のように変更した。
・ドメイン適用先サービス
エックスサーバー → 「その他のサービスで利用する」
・ネームサーバー1、2、3
初期設定状態 → コノハのネームサーバーを3つ入力

②コノハウィングの「ドメイン追加」に、取得したドメインを追加した。

③取得したドメインでFTPアカウントを作成した。

④③の情報をCyberduckに入力した。

可能な限り調べたのですが分からず、朝から数時間消耗しております。
もしわかる方がいらっしゃいましたら、お知恵をお貸しくださいませ。

状況の更新

<最初に行った手順>
1、Cyberduckの「新規ブックマーク」にコノハで作ったFTPアカウントの情報3つ(サーバー、ユーザー名、パシワード)を入力

2、「logs」「public_html」のフォルダが表示される

3、「public_html」を開くと、コノハで保有してる3つのドメイン名のフォルダが表示される

4、今回作ったドメイン名のファイルを開くと、「error」のフォルダが表示される

<その後行ったこと>
・ググったところ、「public_html」の直下にデータを入れるべきだそうなので、上記の3の状態の階層に、HTMLデータの中身を選択しドラッグするも、「書き込むことができない」と表示された

・3の状態でダメだったので、4の状態の階層に同じ動作を行うと、書き込みはできたが、Chromeでサイトを開くと「404 Not Found」が表示された(これ以上何も書かれていませんでした)

・コノハウィングとも1時間半待ちお話しできましたが、解決方法を聞き出せませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

otn

2021/03/30 02:00

サポートに問い合わせるのでは?
Katy6879

2021/03/30 02:04

コメントありがとうございます! 朝からコノハウィングへメールを送りましたが待てず、今電話もかけているのですが1時間繋がらない状況でして???? 手持ち無沙汰だったので、ここで聞けばわかっちゃうかもと思い、書き込んだ次第です。 申し訳ありません。
guest

回答1

0

自己解決

「直接URLを打ち込む」で解決しました!
そもそも最初からできていたようです!

お騒がせいたしました( ˘ω˘ )????

投稿2021/03/30 10:58

Katy6879

総合スコア6

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する