質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

3011閲覧

「Tabby Responsive Tabs」と「WP Favorite Posts」の相性問題?を解決したい

y_kobayashi

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/22 01:19

お世話になっております。

プラグイン「Tabby Responsive Tabs」「WP Favorite Posts」をインストールし、
固定ページにて以下のコードを記述しました。

[tabby title="タブA"] [wp-favorite-posts] [tabby title="タブB"] あああああ [tabby title="タブC"] いいいいい [tabby title="タブD"] ううううう [tabbyending]

このとき、タブAの中に[wp-favorite-posts]が描画されず、
タブ外に描画されてしまいます。
タブAにお気に入りリストが描画されない
コードの記述どおりにタブAの中に[wp-favorite-posts]の描画をさせたいのですが、
改修すべきコードがわかりません。

上記、ご教授頂ければと存じます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

「Tabby Responsive Tabs」はともかく「WP Favorite Posts」の出力の仕方があまり他のプラグインとの連携を考えていないため起こるようです。
通常ショートコードは [wp-favorite-posts] を置き換える形で実行されますが、「WP Favorite Posts」はショートコードが呼ばれるタイミングで出力を始めてしまうようです。
テストしていないため下記コードで直るかどうかはちょっと自信がありません。(効かなかったら functions.php から消しておいてください)

functions.php

PHP

1if ( function_exists( 'wpfp_list_favorite_posts' ) ) { 2 function wpfp_shortcode_func_2() { 3 ob_start(); 4 wpfp_list_favorite_posts(); 5 $str = ob_get_contents(); 6 ob_end_clean(); 7 return $str; 8 } 9 function wpfp_fix() { 10 remove_shortcode( 'wp-favorite-posts' ) 11 add_shortcode( 'wp-favorite-posts', 'wpfp_shortcode_func_2' ); 12 } 13 add_action( 'init', 'wpfp_fix' ); 14}

投稿2016/04/22 04:18

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_kobayashi

2016/04/22 04:30

記載頂いたコードで、意図通りの描画をするようになりました。 ご回答頂きありがとうございました。
kei344

2016/04/22 04:34

早速試していただいたようで、しかもうまく動いてよかったです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問