質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1335閲覧

jQueryの書き間違いを見つけていただけませんか?

aono_ck

総合スコア5

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/28 05:17

編集2021/03/28 05:46

JavaScript勉強中です。

jQueryのスライダーをサイトに入れたのですが、
既に作ってあったサイトにコードを書いても動かず、

新規でスライダーを実装させてから、今まで作っていたコンテンツ部分を入れ流という対処をしました。
・・・が、
何故元々作っていたサイトでスライダーが動かないのか原因がわかるとスッキリするなと、投稿させていただきました。
どなたか、発見してくださる方がいてくださると幸いです。

どうかよろしくお願い致します。

html

1<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://coco-factory.jp/ugokuweb/wp-content/themes/ugokuweb/data/reset.css"> 2 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.css"> 3 <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> 4<link rel="stylesheet" href="css/style.css"> 5 6 <ul class="slider"> 7 <li><a href="#"><img src="images/work-1.jpg" alt="ループ"></a></li> 8 <li><a href="#"><img src="images/work-2.jpg" alt="ループ"></a></li> 9 <li><a href="#"><img src="images/work-3.jpg" alt="ループ"></a></li> 10 <li><a href="#"><img src="images/work-4.jpg" alt="ループ"></a></li> 11 <li><a href="#"><img src="images/work-5.jpg" alt="ループ"></a></li> 12 <li><a href="#"><img src="images/work-6.jpg" alt="ループ"></a></li> 13 </ul>

css

1.slider {/*横幅94%で左右に余白を持たせて中央寄せ*/ 2 width:94%; 3 margin:0 auto; 4} 5 6.slider img { 7 width:60vw;/*スライダー内の画像を60vwにしてレスポンシブ化*/ 8 height:auto; 9} 10 11.slider .slick-slide { 12 transform: scale(0.8);/*左右の画像のサイズを80%に*/ 13 transition: all .5s;/*拡大や透過のアニメーションを0.5秒で行う*/ 14 opacity: 0.5;/*透過50%*/ 15} 16 17.slider .slick-slide.slick-center{ 18 transform: scale(1);/*中央の画像のサイズだけ等倍に*/ 19 opacity: 1;/*透過なし*/ 20} 21 22 23/*矢印の設定*/ 24 25/*戻る、次へ矢印の位置*/ 26.slick-prev, 27.slick-next { 28 position: absolute;/*絶対配置にする*/ 29 top: 42%; 30 cursor: pointer;/*マウスカーソルを指マークに*/ 31 outline: none;/*クリックをしたら出てくる枠線を消す*/ 32 border-top: 2px solid #666;/*矢印の色*/ 33 border-right: 2px solid #666;/*矢印の色*/ 34 height: 15px; 35 width: 15px; 36} 37 38.slick-prev {/*戻る矢印の位置と形状*/ 39 left: -1.5%; 40 transform: rotate(-135deg); 41} 42 43.slick-next {/*次へ矢印の位置と形状*/ 44 right: -1.5%; 45 transform: rotate(45deg); 46} 47 48/*ドットナビゲーションの設定*/ 49 50.slick-dots { 51 text-align:center; 52 margin:20px 0 0 0; 53} 54 55.slick-dots li { 56 display:inline-block; 57 margin:0 5px; 58} 59 60.slick-dots button { 61 color: transparent; 62 outline: none; 63 width:8px;/*ドットボタンのサイズ*/ 64 height:8px;/*ドットボタンのサイズ*/ 65 display:block; 66 border-radius:50%; 67 background:#ccc;/*ドットボタンの色*/ 68} 69 70.slick-dots .slick-active button{ 71 background:#333;/*ドットボタンの現在地表示の色*/ 72} 73

jQuery

1<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.min.js"></script> 2<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js" integrity="sha256-/xUj+3OJU5yExlq6GSYGSHk7tPXikynS7ogEvDej/m4=" crossorigin="anonymous"></script> 3<script> 4 $('.slider').slick({ 5 autoplay: true, //自動 6 infinite: true, //ループ 7 speed: 500, //スピード 8 slidesToShow: 3, //スライドを画面に3枚見せる 9 slidesToScroll: 1, //一回のスクロールで1枚の写真を移動して見せる 10 prevArrow: '<div class="slick-prev"></div>', //矢印部分PreviewのHTMLを変更 11 nextArrow: '<div class="slick-next"></div>', //矢印部分NextのHTMLを変更 12 centerMode: true, //要素を中央揃え 13 variableWidth: true, //幅の違う画像の高さを揃えて表示 14 dots: true, //下部ドットナビゲーションの表示 15}); 16</script>

[元々作っていたサイト]
(https://luna1015ck.github.io/corporate/)

スライダーを実装させてから構築中のコードを入れたページ

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2021/03/28 05:20

該当の箇所のソースコードを (HTML、CSS、JavaScript)質問本文に記載して下さい。
aono_ck

2021/03/28 05:24

失礼いたしました。 早速のお返事をいただきありがとうございます。 動かない方のhtml,css,jqueryです。 html <ul class="slider"> <li><a href="#"><img src="images/work-1.jpg" alt="ループ"></a></li> <li><a href="#"><img src="images/work-2.jpg" alt="ループ"></a></li> <li><a href="#"><img src="images/work-3.jpg" alt="ループ"></a></li> <li><a href="#"><img src="images/work-4.jpg" alt="ループ"></a></li> <li><a href="#"><img src="images/work-5.jpg" alt="ループ"></a></li> <li><a href="#"><img src="images/work-6.jpg" alt="ループ"></a></li> </ul> css .slider {/*横幅94%で左右に余白を持たせて中央寄せ*/ width:94%; margin:0 auto; } .slider img { width:60vw;/*スライダー内の画像を60vwにしてレスポンシブ化*/ height:auto; } .slider .slick-slide { transform: scale(0.8);/*左右の画像のサイズを80%に*/ transition: all .5s;/*拡大や透過のアニメーションを0.5秒で行う*/ opacity: 0.5;/*透過50%*/ } .slider .slick-slide.slick-center{ transform: scale(1);/*中央の画像のサイズだけ等倍に*/ opacity: 1;/*透過なし*/ } /*矢印の設定*/ /*戻る、次へ矢印の位置*/ .slick-prev, .slick-next { position: absolute;/*絶対配置にする*/ top: 42%; cursor: pointer;/*マウスカーソルを指マークに*/ outline: none;/*クリックをしたら出てくる枠線を消す*/ border-top: 2px solid #666;/*矢印の色*/ border-right: 2px solid #666;/*矢印の色*/ height: 15px; width: 15px; } .slick-prev {/*戻る矢印の位置と形状*/ left: -1.5%; transform: rotate(-135deg); } .slick-next {/*次へ矢印の位置と形状*/ right: -1.5%; transform: rotate(45deg); } /*ドットナビゲーションの設定*/ .slick-dots { text-align:center; margin:20px 0 0 0; } .slick-dots li { display:inline-block; margin:0 5px; } .slick-dots button { color: transparent; outline: none; width:8px;/*ドットボタンのサイズ*/ height:8px;/*ドットボタンのサイズ*/ display:block; border-radius:50%; background:#ccc;/*ドットボタンの色*/ } .slick-dots .slick-active button{ background:#333;/*ドットボタンの現在地表示の色*/ } <script> $('.slider').slick({ autoplay: true, //自動 infinite: true, //ループ speed: 500, //スピード slidesToShow: 3, //スライドを画面に3枚見せる slidesToScroll: 1, //一回のスクロールで1枚の写真を移動して見せる prevArrow: '<div class="slick-prev"></div>', //矢印部分PreviewのHTMLを変更 nextArrow: '<div class="slick-next"></div>', //矢印部分NextのHTMLを変更 centerMode: true, //要素を中央揃え variableWidth: true, //幅の違う画像の高さを揃えて表示 dots: true, //下部ドットナビゲーションの表示 }); </script>
miyabi_takatsuk

2021/03/28 05:34

質問本文は、修正できるので、質問本文に記載して下さい。
miyabi_takatsuk

2021/03/28 05:40

また、ソースコードを載せるときは、 コードブロックになるようにして下さい。 編集ツールの中の、 <code>ボタンで出てくる文字列に従って記載して下さい。
guest

回答1

0

ベストアンサー

公式に書いてある通り、jQueryを先に読み込ませる必要があります。

Add slick.js before your closing <body> tag, after jQuery (requires jQuery 1.7 +)

slick - the last carousel you'll ever need

投稿2021/03/29 01:00

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aono_ck

2021/03/29 02:10

なるほど、読み込ませ方に不足があったのですね・・・ ご回答いただきありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問