<質問内容>
表題の通りですが、Android アプリで DatePickerDialog を用いてカレンダーが表示されております。
カレンダーを表示した際に、土曜日、日曜日に一般的なカレンダーと同様に色をつけたい(土曜: 青、日曜: 赤)のですが、色の付け方をご存知でしたら教えていただくことは可能でしょうか?
※ タップした日付に色をつけるのではなく、カレンダーを表示した時にデフォルトでついた状態が完成形です。表示しているカレンダーは添付画像の様なカレンダーになります。
<前提>
Android Studio 3.6.3 compileSdkVersion 29 buildToolsVersion "29.0.3"
<調査内容・結果>
- DatePickerDialog クラスには色をつける様な関数がない Android Developer: DatePickerDialog
- その他 30分程 調査をしましたがカレンダーそのものの色を変更する様な情報が多く、クリティカルな情報を発見できませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー