質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

シェル

シェル(shell)はUnix や Linux 系のOSで使用されるコマンドインタプリタを指します。

Q&A

解決済

1回答

4237閲覧

flask db init をシェルで実行するとNo such command 'db'となってしまいます。

Mitsu_

総合スコア10

Flask

FlaskはPython用のマイクロフレームワークであり、Werkzeug・Jinja 2・good intentionsをベースにしています。

シェル

シェル(shell)はUnix や Linux 系のOSで使用されるコマンドインタプリタを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/19 08:08

編集2021/03/19 08:36

前提・実現したいこと

プログラミング初心者です。
今、flaskを勉強しております

from flask_migrate import Migrate
をして、ターミナルで flask db initを実行したいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます

発生している問題・エラーメッセージ

Usage: flask [OPTIONS] COMMAND [ARGS]...
Try 'flask --help' for help.

Error: No such command 'db'.

該当のソースコード

イメージ説明

app.py ↓
import os
from flask import Flask

app = Flask(name)
basedir = os.path.abspath(os.path.dirname(name))

app.config['SECRET_KEY']='mysecretkey'
app.config['SQLALCHEMY_DATABASE_URI']='sqlite:///' +os.path.join(basedir, 'data.sqlite')
app.config['SQLALCHEMY_TRACK_MODIFICATIONS'] = True


models.py ↓

from flask import Flask
from flask_sqlalchemy import SQLAlchemy
from flask_migrate import Migrate
from app import app

db = SQLAlchemy(app)
Migrate(app,db)

class Member(db.Model):
tablename = 'members'

id = db.Column(db.Integer, primary_key=True)
name = db.Column(db.Text)
age = db.Column(db.Integer)
comment = db.Column(db.Text)

def init(self, name, age, comment):
self.name = name
self.age = age
self.comment = comment

試したこと

調べてはみましたが何もすることができませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

VScode mac book pro

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hoshi-takanori

2021/03/19 13:22

flask-migrate ライブラリはインストールしましたか? flask はどこにインストールしましたか? (virtualenv とか使ってますか?)
guest

回答1

0

ベストアンサー

flaskのコマンドラインのマニュアルはコマンドライン・インタフェースです。

flaskのあとに書けるコマンドは、roiutes、run、shellの三つだけのようです。

投稿2021/03/19 11:53

ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Mitsu_

2021/03/19 13:50

解決いたしました。 誠にありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問