質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1790閲覧

Contact Form 7で写真付きのcheckboxes

yclin_tagaya

総合スコア27

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/20 09:08

下の写真のようなcheckboxesを作りたいですが、
Contact Form 7だけで実現できますか?

![複数選択

どうぞよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

入力フィールドにラベルは付けられるようなので、それにCSSで割り当てる事ができるかもしれません。

HTML

1<style> 2.image_fields label { 3 background-repeat: no-repeat; 4 display: inline-block; 5 padding-top: 100px; 6 width: 100px; 7} 8.image_fields label:nth-child(1) { background-image: url("A.jpg"); } 9.image_fields label:nth-child(2) { background-image: url("B.jpg"); } 10.image_fields label:nth-child(3) { background-image: url("C.jpg"); } 11.image_fields label:nth-child(4) { background-image: url("D.jpg"); } 12.image_fields label:nth-child(5) { background-image: url("E.jpg"); } 13.image_fields label:nth-child(6) { background-image: url("F.jpg"); } 14</style> 15 16<div class="image_fields"> 17[checkbox your-img use_label_element "A" "B" "C" "D" "E" "F"] 18</div>

【入力フィールドにラベルを付けられますか? | Contact Form 7 [Japanese]】
http://contactform7.com/ja/faq/can-i-add-text-labels-to-input-fields/

【Contact Form 7 ラジオボタンにラベル | フリーフードファイター兼SE社長活動日記|株式会社ジーティーアイ】
https://blog.gti.jp/post-5896/

投稿2016/04/20 10:43

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yclin_tagaya

2016/04/21 01:55

ありがとうございます!! これで無事に解決できました! いつもありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問