質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

2927閲覧

左から右へループで画像を流したい

codemanvs

総合スコア45

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/18 05:47

編集2021/03/18 06:28

前提・実現したいこと

左から右へ流れるようにループで5個くらいの画像を実装したいです。
一応、ループはするのですが、途中から消えます。。。

解決方法を教えてくださる方いれば、ありがたいです。
よろしくお願いします。:)
こちら参考サイトです(メインビジュアルの下)
リンク内容

該当のソースコード

HTML

1 <section class="logo-section"> 2 3 <div class="logo-inner"> 4 <div class="slider-inner"> 5<div class="slider__item"><img id="logo_1" src="img/logo.png" alt="会社ロゴ"></div> 6<div class="slider__item"><img id="logo_1" src="img/logo.png" alt="会社ロゴ"></div> 7<div class="slider__item"><img id="logo_1" src="img/logo.png" alt="会社ロゴ"></div> 8<div class="slider__item"><img id="logo_1" src="img/logo.png" alt="会社ロゴ"></div> 9<div class="slider__item"><img id="logo_1" src="img/logo.png" alt="会社ロゴ"></div> 10 11 </div> 12 </div> 13 14 </section> 15

css

1html body main .logo-section { 2 height: 180px; 3 position: relative; 4 z-index: 1; 5 color: #F7F7F7; 6 overflow: hidden; 7} 8 9 10@-webkit-keyframes loop { 11 0% { 12 -webkit-transform: translateX(50%); 13 transform: translateX(50%); 14 } 15 to { 16 -webkit-transform: translateX(250%); 17 transform: translateX(250%); 18 } 19} 20 21@keyframes loop { 22 0% { 23 -webkit-transform: translateX(50%); 24 transform: translateX(50%); 25 } 26 to { 27 -webkit-transform: translateX(250%); 28 transform: translateX(250%); 29 } 30} 31 32@-webkit-keyframes loop2 { 33 0% { 34 -webkit-transform: translateX(-50%); 35 transform: translateX(-50%); 36 } 37 to { 38 -webkit-transform: translateX(150%); 39 transform: translateX(150%); 40 } 41} 42 43@keyframes loop2 { 44 0% { 45 -webkit-transform: translateX(-50%); 46 transform: translateX(-50%); 47 } 48 to { 49 -webkit-transform: translateX(150%); 50 transform: translateX(150%); 51 } 52} 53 54@-webkit-keyframes loop3 { 55 0% { 56 -webkit-transform: translateX(-150%); 57 transform: translateX(-150%); 58 } 59 to { 60 -webkit-transform: translateX(150%); 61 transform: translateX(150%); 62 } 63} 64 65@keyframes loop3 { 66 0% { 67 -webkit-transform: translateX(-150%); 68 transform: translateX(-150%); 69 } 70 to { 71 -webkit-transform: translateX(150%); 72 transform: translateX(150%); 73 } 74} 75 76html body main .logo-section .logo-inner { 77 display: -webkit-box; 78 display: -ms-flexbox; 79 display: flex; 80 height: 100%; 81 margin: 0 auto; 82 -webkit-box-pack: center; 83 -ms-flex-pack: center; 84 justify-content: center; 85 -webkit-box-align: center; 86 -ms-flex-align: center; 87 align-items: center; 88 overflow: hidden; 89 width: 100%; 90} 91 92html body main .logo-section .logo-inner .slider-inner:first-child { 93 -webkit-animation: loop 90s linear infinite; 94 animation: loop 90s linear infinite; 95} 96 97html body main .logo-section .logo-inner .slider-inner:nth-child(2) { 98 -webkit-animation: loop2 90s -60s linear infinite; 99 animation: loop2 90s -60s linear infinite; 100} 101 102html body main .logo-section .logo-inner .slider-inner:last-child { 103 -webkit-animation: loop3 90s -30s linear infinite; 104 animation: loop3 90s -30s linear infinite; 105} 106 107html body main .logo-section .logo-inner .slider-inner { 108 padding: 0; 109 display: -webkit-box; 110 display: -ms-flexbox; 111 display: flex; 112 width: 100%; 113} 114 115html body main .logo-section .logo-inner .slider-inner .slider__item { 116 display: -webkit-box; 117 display: -ms-flexbox; 118 display: flex; 119 -webkit-box-align: center; 120 -ms-flex-align: center; 121 align-items: center; 122} 123 124html body main .logo-section .logo-inner .slider-inner .slider__item img { 125 margin-right: 36px; 126 margin-left: 36px; 127} 128 129 130

試したこと

上記↑

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2021/03/18 05:54

とりあえず左ループ(?)で動作が確認できるソースを提示ください
K_3578

2021/03/18 05:58

右ループ とは・・・・・・? 私が浅学なだけかも知りませんがそのような単語は聞いたことないです
codemanvs

2021/03/18 05:58

右ループで動かしたいのです。現在、右ループで一応動いているのが質問内容に記載のコードになります !
codemanvs

2021/03/18 05:58

すみません、左から右へ流れるループですね。
K_3578

2021/03/18 06:02

@質問者さん ありがとうございます。 自分の解釈が間違ってなければ左端から右端へ5つの画像が並んで流れていくループアニメーションを 作りたいということでしょうか?
codemanvs

2021/03/18 06:05 編集

そうです!!こちらと同じようなものです。https://bonta-r.com/ 止まらずに流れるように。
K_3578

2021/03/18 06:22

@質問者さん こちらは追記修正依頼の欄なので、他の方が見られる事を考えると質問者さんの想定される動きを 確認出来るサイトのURLは質問文本文に追記した方が良いです。 後、URLは「リンクの挿入」を押して出てくる型 [リンク先の内容](URL) に当てはめてください。
codemanvs

2021/03/18 06:27

かしこまりました!!
guest

回答2

0

下記でどうでしょう。logo-inner は画面幅の2倍以上になるように繰り返す。

html

1<main> 2 <section class="logo-section"> 3 <div class="logo-inner"> 4 <div class="slider-inner"> 5 <div class="slider__item"><img id="logo_1" src="https://placehold.jp/250x180.png?text=logo1" alt="会社ロゴ"> 6 </div> 7 <div class="slider__item"><img id="logo_2" src="https://placehold.jp/250x180.png?text=logo2" alt="会社ロゴ"> 8 </div> 9 <div class="slider__item"><img id="logo_3" src="https://placehold.jp/250x180.png?text=logo3" alt="会社ロゴ"> 10 </div> 11 <div class="slider__item"><img id="logo_4" src="https://placehold.jp/250x180.png?text=logo4" alt="会社ロゴ"> 12 </div> 13 <div class="slider__item"><img id="logo_5" src="https://placehold.jp/250x180.png?text=logo5" alt="会社ロゴ"> 14 </div> 15 </div> 16 </div> 17 <div class="logo-inner"> 18 <div class="slider-inner"> 19 <div class="slider__item"><img id="logo_1" src="https://placehold.jp/250x180.png?text=logo1" alt="会社ロゴ"> 20 </div> 21 <div class="slider__item"><img id="logo_2" src="https://placehold.jp/250x180.png?text=logo2" alt="会社ロゴ"> 22 </div> 23 <div class="slider__item"><img id="logo_3" src="https://placehold.jp/250x180.png?text=logo3" alt="会社ロゴ"> 24 </div> 25 <div class="slider__item"><img id="logo_4" src="https://placehold.jp/250x180.png?text=logo4" alt="会社ロゴ"> 26 </div> 27 <div class="slider__item"><img id="logo_5" src="https://placehold.jp/250x180.png?text=logo5" alt="会社ロゴ"> 28 </div> 29 </div> 30 </div> 31 </section> 32</main>

css

1main .logo-section { 2 height: 180px; 3 position: relative; 4 z-index: 1; 5 color: #F7F7F7; 6 overflow: hidden; 7 display: flex; 8 width: 100%; 9} 10 11@keyframes loop { 12 0% { 13 transform: translateX(-100%); 14 } 15 to { 16 transform: translateX(0%); 17 } 18} 19 20main .logo-section .logo-inner { 21 animation: loop 30s linear infinite; 22} 23 24main .logo-section .logo-inner .slider-inner { 25 padding: 0; 26 display: flex; 27} 28 29main .logo-section .logo-inner .slider-inner .slider__item img { 30 margin-right: 36px; 31 margin-left: 36px; 32}

CodePenサンプル

投稿2021/03/18 07:04

編集2021/03/18 07:10
hatena19

総合スコア33715

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

やり取りされているみたいだけど、簡潔にこたえちゃうよっ

見本ではロゴを入れているdivが3つあるのだっ
それを入れ替えながら表示しているから途切れません!

html body main .logo-section .logo-inner .slider-inner:nth-child(2) {

投稿2021/03/18 06:53

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

codemanvs

2021/03/18 06:55

ありがとうございます!おっしゃる通り、ロゴを囲っている部分を3用意すると途切れませんでした。ベストアンサーありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問