質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

2112閲覧

particlegroundを実装できません

hayahiro

総合スコア13

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/20 05:33

編集2016/04/20 07:14

jqueryテンプレートのparticlegroundを実装したいと思い、様々なサイトを見て描いてある通りに記述し、バグも発生していないのですが、画面上に反映されず、真っ白なままです。なぜでしょうか。
コードの方失礼します。

<!DOCTYPE html> <html lang='ja'> <head> <meta charset="UTF-8"> <title></title> <script type='text/javascript' src="jquery-1.12.3.min.js"></script> <script type='text/javascript' src="jquery.particleground.min.js"></script> <script type='text/javascript' src="hayakawafarm.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="hayakawafarm.css"> </head> <body> <div id="particles"> </div> </body> </html>

どなたか助けて頂けると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/04/20 05:56

コードはコードブロックで囲んでください。```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「</>」ボタンを押すとコードブロックになります。 また、「うまくできない」とは「何をしたときに」「どうなると思って」「どうなったのか」をお書きください。
hayahiro

2016/04/20 07:15

直させて頂きました。ご指摘ありがとうございます。
guest

回答2

0

ベストアンサー

hayakawafarm.js 内かどこかに下記のようなスクリプトは記述されていますか?もしそれをされているのであれば、#particlesに幅と高さを設定してみてください。

JavaScript

1$('#particles').particleground({ 2 dotColor: '#ccc', 3 lineColor: '#ddd' 4 particleRadius: 4 5});

【【jQuery】幾何学的でオシャレな背景を描画する[Particleground]の実装方法。 - ONZE】
http://on-ze.com/archives/2234

【ASCII.jp:Webサイトの背景をおしゃれに演出 Particleground|こうめの“これから使える”jQueryプラグイン】
http://ascii.jp/elem/000/000/948/948413/

投稿2016/04/20 07:41

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hayahiro

2016/04/26 17:07

出来ました!他にもご丁寧にサイト教えていただき、本当にありがとうございます。
guest

0

ソースを見る限り 特に問題がなさそうなので jscssのパス指定が疑わしいと思います。

パスの誤りを早く見つけるには ソースを表示して ファイルの指定パスをクリックしていくのが手っ取り早いですよ^^

投稿2016/04/20 05:57

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hayahiro

2016/04/20 07:15

承知しました。 ご指摘ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問