質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

Ansible

Ansibleは、Python で書かれたサーバーの設定を管理するための 構成管理ツールです。

Q&A

解決済

1回答

1368閲覧

Ansibleで in expected paths のエラー

uuuuru

総合スコア13

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

Ansible

Ansibleは、Python で書かれたサーバーの設定を管理するための 構成管理ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/17 08:29

AnsibleでPowershellを実行したいのですが、以下のエラーが出ます。

初歩的な質問で失礼します。AnsibleでWindowsのPowershellを実行したいのですが、以下のエラーが出ます。
追加で必要な処理があれば教えてください。

発生している問題・エラーメッセージ

FAILED! => {"changed": false, "failed": true, "msg": "Unable to find 'C:**\check.ps1' in expected paths."}

該当のソースコード

- name: check script: C:******\check.ps1 changed_when: false

試したこと

Ansibleと疎通は取れています。
ディレクトリ作成やファイルダウンロードなど他の処理はうまくいっています。
パスは絶対パスで指定しているのですが、追加で必要なものがありますか。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

script モジュールの代わりに、win_command か win_shell モジュールを使うのはいかがでしょう。

こちらもご確認ください。

https://docs.ansible.com/ansible/2.9_ja/user_guide/windows_usage.html#id8

投稿2021/03/17 08:40

SugiTK

総合スコア495

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

uuuuru

2021/03/20 09:46

ありがとうございます。win_shellを使って直接書き込んだところ出来ました。
SugiTK

2021/03/20 10:44

よかったです!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問