質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

1940閲覧

Facebookの自分のフィードを表示したい

Takuma_Tanaka

総合スコア128

Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/20 03:09

Facebookの自分のフィードをjavascriptを使って別サイトで表示させようとしています。
下記のソースコード(Tokenは伏せ字にしています)で実行すると、更新日時・テキストは表示されますが画像が「undefined」となり表示されません。
画像を表示させるにはどうしたら良いのでしょうか?

イメージ説明

該当のソースコード
Javascript

<script type="text/javascript"> $(function(){ $.ajax({ type: "GET", url: "https://graph.facebook.com/v2.3/****************/feed?access_token=*****************", dataType: "json", success: function(json){ json = json.data; var num = json.length; var Feed = "<ul>\n"; for(var i=0; i<num; i++){ var time = parseISO8601(json[i].created_time); var text = json[i].message; var img = json[i].picture; Feed += "<li><span>" + img + time + "</span> " + text + "</li>\n"; } Feed += "</ul>\n"; $("#topics").append(Feed); } }); }); function parseISO8601(str) { var date = str.match(/(\d{4})-(\d{2})-(\d{2})T(\d{2}):(\d{2})/); return date = date[1] + "年"+ date[2] + "月" + date[3] + "日" + date[4] + 9 + ":" + date[5]; } </script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

json[i].picture に含まれている文字列がurlなのであれば、<img>要素に展開すればよいのではないでしょうか?
ただし、画像はサイズがまちまちかもしれませんので、しっかりスタイルシートを駆使して大きくなり過ぎないようにしないといけないかもしれません。(サムネイル画像でも、場合によっては大きすぎるかもしれませんし。)

投稿2016/04/20 03:55

編集2016/04/20 03:57
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Takuma_Tanaka

2016/04/20 04:09

ご回答有り難うございます。 仰るとおりjson[i].picture に含まれている文字列がurlなので、<img>要素に展開するために以下のように変更しましたが、紙が破れているようなアイコンが出るだけで画像は表示されません。 Feed += "<li><img src="+img+"><span>" + time + "</span> " + text + "</li>\n"; 画像サイズは180*83なので大きさの問題では無いようです。 私のコードの書き方が悪いのでしょうか?
Takuma_Tanaka

2016/04/20 04:28

アクセストークンを間違えていて正常にjson[i].pictureを取得できていませんでした。 正しいアクセストークンを入力すると正常に表示できました。 簡単なミスで失礼しました。 ご回答頂いた<img>要素に展開するという発想が思い浮かばなかったので助かりました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問