質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

1回答

14942閲覧

CSS、border-imageで、謎の線(境界・1pxほどの)が出てしまう。

k2obc

総合スコア11

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

1クリップ

投稿2016/04/20 02:34

###謎の線(境界・1pxほどの)が出てしまう。border-image、background-imageを使うと
CSSのbackground-image、border-imageで指定した画像の描画が、
andoroid端末や、ipadで1pxほどの謎の線(境界線)が表示されてしまいます。

いろいろ、調べてみましたが、以下のサイトで同じような症状が出ています。
> スマートフォンサイト制作で、要素と要素の繋ぎ目に謎の境界線が出来る場合の対応|アストン研究室(あすとんらぼ)

###画像
border-imageで、謎の線

###該当のソースコード

// background images の指定 .bg_section-area { position: relative; background: url("../images/bg-cont-LT-C.png") no-repeat left top, url("../images/bg-cont-RT-C.png") no-repeat right top, url("../images/bg-cont-RB-C.png") no-repeat right bottom, url("../images/bg-cont-LB-C.png") no-repeat left bottom, url("../images/bg-cont-T.png") repeat-x left top, url("../images/bg-cont-R.png") repeat-y right top, url("../images/bg-cont-B.png") repeat-x left bottom, url("../images/bg-cont-L.png") repeat-y left top, rgb(253, 247, 231); @media #{$small} { // ブレークポイントでの表示に問題があるのかと思いしたが、関係ないようです。。 background-size: 80px 60px, 80px 60px, 80px 30px, 80px 30px, 1px 60px, 80px 1px, 1px 30px, 80px 1px; } } // border image の 指定 .border{ position: relative; border-style: solid; border-width: 32px 28px 26px; border-image: url("../images/border_image_btn.png") 32 28 26 fill repeat; } @media #{$small} { .border{ height: 48px; border-style: solid; border-width: 16px 14px 13px; border-image: url("../images/border_image_btn.png") 32 28 26 fill repeat; } }

###試したこと
・media query、ブレークポイントで、border-imageのリサイズ(1/2)を解除。
・画像に問題がないか確認

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

css

1backface-visibility: hidden;

が設定されていませんか?
これを取り除いて直ったことがあります。

投稿2017/03/10 05:02

hibikikudo

総合スコア238

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問