質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

10225閲覧

Microsoft Edgeでレイアウト崩れるエラーに関して

Ryoma2001

総合スコア2

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/16 00:43

編集2021/03/16 00:49

クライアントの依頼でHP制作をしています。

制作物が完成したして確認してもらうとき、クライアントの方のMicrosoft Edgeでレイアウトが崩れるというエラーが出ました。

自分のMicrosoft Edgeは崩れていません。

クライアントのMicrosoft Edgeのみレイアウト崩れるということです。

Googleではクライアントの方も崩れていませんでした。

試したことは、head内に「IEに互換表示をさせないX-UA-Compatibleの指定」したのですが、解決しませんでした。

原因のほう分かる方いたらお願いいたします。

コメントしていただいたらURLもお送りしますのでそこからサイトをご確認していただくことも可能です。```

head内に問題があると考えるのでhead内のソースコードを下記に記します

コード

<!doctype html> <html lang="ja"> <head> <!-- Required meta tags --> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <!-- Bootstrap CSS --> <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.0.0-beta1/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-giJF6kkoqNQ00vy+HMDP7azOuL0xtbfIcaT9wjKHr8RbDVddVHyTfAAsrekwKmP1" crossorigin="anonymous"> <link rel="stylesheet" href="./css/reset.css"> <link href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.1/css/all.css" rel="stylesheet"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Noto+Serif+JP:wght@400;700&family=Noto+Serif:ital,wght@0,400;0,700;1,700&display=swap" rel="stylesheet"> <link rel="stylesheet" href="./css/style.css?v=1"> <title>skye不動産</title> </head>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/03/16 00:46

Edgeもバージョン確認を。再現のためにウィンドウ幅もあるといいかもね。
Ryoma2001

2021/03/16 00:50

コメントありがとうございます。 どういったことですか?詳しくご説明していただけると幸いです。
Lhankor_Mhy

2021/03/16 01:06

Edge は、旧Edge と、現行の Chromium Edge があり、後者は中身が Chrome なんです。 なので、クライアントが確認に使った Edge のバージョンが重要になります。
m.ts10806

2021/03/16 01:09

同じIE11でもマイナーバージョンが違えば挙動が違うとかザラにあります。 ※ただ、本来見るべきはそのWebサイトを利用するユーザー。あと設計時にバージョンを明示しておくこと。 定義してたとしても「最新」だけだと、作り始めたときとリリース時では変わってることはあるので注意
m.ts10806

2021/03/16 01:11

あと、コードはマークダウンのcode機能にてご提示ください
mari.rinn

2021/03/16 01:24

全然的はずれだったらごめんなさいですが1つの可能性として、クライアントの方はお気に入りをサイドバーで固定表示してるということはないですか? そうすると、メディアクエリの書き方によって、崩れを起こす場合あります。
guest

回答1

0

とりあえず皆さんが気になっているEdgeのバージョンについて画像拾ったので
イメージ説明

あとはキャッシュのリセットも試したほうがいいと思います。

投稿2021/03/16 01:20

sousuke

総合スコア3828

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問