質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Google Apps Script

Google Apps ScriptはGoogleの製品と第三者のサービスでタスクを自動化するためのJavaScriptのクラウドのスクリプト言語です。

Q&A

解決済

1回答

794閲覧

JSTの時間設定にならない

Sou23

総合スコア38

Google Apps Script

Google Apps ScriptはGoogleの製品と第三者のサービスでタスクを自動化するためのJavaScriptのクラウドのスクリプト言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/15 09:01

前提・実現したいこと

1ヶ月先のカレンダーのイベントタイトルに「仮」が含まれていたら通知するコードを書きたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

問題なく動くのですが、時間がGMT+9ではなくGMT+4になります。

該当のソースコード

GAS

1function myFunction() { 2 3 var calender = CalendarApp.getCalendarById('***@gmail.com'); 4 5 var date = new Date(); 6 7 date.setMonth(date.getMonth() + 1); 8 9 var YYYYMMDD = Utilities.formatDate(date, 'jst', 'yyyy/MM/dd'); 10 11 date.setHours(0); 12 date.setMinutes(0); 13 date.setSeconds(0); 14 15 var enddate = new Date(); 16 17 enddate.setMonth(date.getMonth()); 18 19 var YYYYMMDD = Utilities.formatDate(date, 'JST', 'yyyy/MM/dd'); 20 enddate.setHours(23); 21 enddate.setMinutes(59); 22 enddate.setSeconds(59); 23 24 25 var events = calender.getEvents(date,enddate); 26 var values = []; 27 28events.forEach(function(event){ 29var title = event.getTitle(); 30var start = event.getStartTime(); 31var allday = event.isAllDayEvent(); 32if(allday !== true){ 33 34var description = event.getDescription(); 35values.push([title,start,description]); 36 37var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet(); 38var sheet = ss.getSheetByName("シート1") 39var lastRow = sheet.getLastRow()+1; 40sheet.getRange(lastRow,1,values.length,values[0].length).setValues(values); 41 42if(title.match("仮")){ 43 const recipient = '***co.jp'; //送信先のメールアドレス 44 const subject = title+'に連絡しましょう'; 45 46 47 const body = start; 48 49 50 GmailApp.sendEmail(recipient, subject, body); 51 52 53} 54} 55} 56) 57}

試したこと

JSTではなくHSTにしてみましたが特に変化はありませんでした。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

GASエディタ自体のタイムゾーンは想定したものになっていますか?
エディタが新しければ以前のエディタ表示に戻し,ファイルのプロパティから確認・変更することができます.

投稿2021/03/15 09:12

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問