質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

11392閲覧

GitHubのリモートリポジトリのコミット履歴を見る方法

tetatetu

総合スコア26

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/14 09:51

質問内容

GitHubに作ったリモートリポジトリのコミット履歴を確認するには、関連付いている手元のローカルリポジトリでshellにgit logと打つと確認できますが、これをGitHubのリモートリポジトリのサイト上で直接みることは出来ないのでしょうか?

蛇足の質問

GitHubのリモートリポジトリページのユーザー名(Contributor ?)をクリックすると、「そのユーザーのコミット履歴」を見ることが出来たのですが、この「ユーザー名」にあたるものは、誰にあたるのでしょうか?

git操作は全て手元のローカルリポジトリでしているので、ローカルリポジトリのユーザーのことだと思うのですが、必ずしもローカルリポジトリのconfiguser.nameに記載されているユーザー名と一致せず、GitHub登録時に入力した名前が「Contributor」になっています。これは、user.emailの情報と関連付けている感じでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hoshi-takanori

2021/03/14 14:19

「○○ commits」のところをクリックすると見れるのでは。 URL は https://github.com/ユーザー名/リポジトリ名/commits/ブランチ名 みたいな感じ。 蛇足の質問ですが、「GitHubは、コミットメールアドレスを使ってコミットをGitHubアカウントに関連づけます。」だそうです。 https://docs.github.com/ja/github/setting-up-and-managing-your-github-user-account/setting-your-commit-email-address
tetatetu

2021/03/23 07:10

ご回答ありがとうございます。`xxx Commits`をクリックすると、`xxx`というコミッターのコミットのみが表示されるようで、全コミットをみることが出来ませんでした。しかし、URL欄に書かれたの`author=xxx`というhttpパラメーターを取り除いたところ、全てのcommitを表示するページに移動することが出来ました。どうやらGitHubのリポジトリページには全てのcommitを表示するリンクは設置されていない(見落としかもしれませんが)ようで、このような手作業が必要になるようです。 蛇足の質問へのご回答もありがとうございます。大変助かりました。GitHubの仕様についての理解がまた一歩深まりました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

GitHubサイトの <Code>のページで、 xxx Commits とあるところをクリックすると履歴は見えるようです。

投稿2021/03/16 04:02

yk123

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tetatetu

2021/03/23 07:09

ご回答ありがとうございます。`xxx Commits`をクリックすると、`xxx`というコミッターのコミットのみが表示されるようで、全コミットをみることが出来ませんでした。しかし、URL欄に書かれたの`author=xxx`というhttpパラメーターを取り除いたところ、全てのcommitを表示するページに移動することが出来ました。どうやらGitHubのリポジトリページには全てのcommitを表示するリンクは設置されていない(見落としかもしれませんが)ようで、このような手作業が必要になるようです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問