🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

Q&A

2回答

1019閲覧

WordPressのホームページで検索エンジンを使い「検索結果のページ」を経由することなく直接指定した投稿ページに飛べる方法を探しています

LapisK

総合スコア0

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/12 06:12

実現したいこと:
Wordpressで写真をIDで管理するサイトを作成する

詳細:
写真+その内容を1ページで管理していき、将来的には数百の写真を管理していく予定です。
1ページごとに7桁のIDで管理をするつもりです。
ホームページに検索エンジンを置き、そのIDを入力すると探している写真のページに直接飛べる仕組みを作ることが今回の目標です。

問題点:
今現在直面している1番の問題は直接飛びたいページに飛べず、IDを入力すると検索結果のページに飛ばされてしまうことです。

試したこと:
「Search & Filter」と「Relevanssi – A Better Search」のプラグインを入れて試してみましたが、検索結果の画面に飛ばない方法を見つけられませんでした。
プログラムはおろか、サイト作りも初めてですので本来はそういった機能があったのを見逃してしまっているのかもしれません。

他にも検索結果を経由せず直接ページに飛べるようなプラグインを探してみましたが自分の見た限りでは見当たりませんでした。

似たような仕組みのあるサイト:
https://www.pcgsasia.com/cert?l=ja
『18169210』を入力すると写真+詳細が出てきます。

こちらのサイトのように証書検証の欄に8桁のIDを入力するとそれに該当するページに飛ぶ方法を知りたいです。’’

お手数になるとは思いますが、どこから手を付けるべきかひとつ一つ教えてていただけるを大変助かります。

よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

WorsPressを使用するならカスタムフィールドを利用して、formから7桁のIDをPOSTしてget_posts()meta_valueに7桁のIDを喰わせたら該当する投稿のデータが取得できるから後はシングルページにリダイレクトするなり、そのまま表示するなりなんなり。

お手数になるとは思いますが、どこから手を付けるべきかひとつ一つ教えてていただけるを大変助かります。

ひとつ一つ教えてられん。
あんたは助かるかもしれんが、教える方は時間の無駄。
どこから手を付けるべきかなんてあんたのスキルも判らんし他人に判らん。
対価払って作ってもらえば?
まぁ頑張れ。

投稿2021/03/12 07:32

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

0

IDが既知であるという前提であれば、単純にボタンを押したら入力したIDのページにリダイレクトするだけでいいのではないでしょうか?

投稿2021/03/12 07:30

tabuu

総合スコア2471

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する