前提・実現したいこと
購入機能にて配送先が登録住所、または、登録以外の住所 を選択できるプルダウンを作成しました。
登録住所、または、登録以外の住所で、表示するビューをif文を使って変えたいと考えています。
発生している問題・エラーメッセージ
<%= form_with model: @order do |f| %> <%= f.select :send_home, [["登録先住所", "登録先住所"], ["登録先以外の住所", "登録先以外の住所"]], include_blank: "選択して下さい" %> <div class="form-group"> <div class='form-text-wrap'> <% if :send_home == ["登録先以外の住所"] %> <label class="form-text">郵便番号</label> <span class="indispensable">必須</span> </div> ..... ### 該当のソースコード <% if :send_home == ["登録先以外の住所"] %>
試したこと
以下のif文にしてみましたが、全て実現しませんでした。
<% if :send_home == "登録先以外の住所" %> <% if :send_home == 1 %> <% if :send_home == ["登録先以外の住所", "登録先以外の住所"] %>
どう記述すれば、実現されるかご教授ください。 よろしくお願いいたします。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/12 02:29