質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Q&A

解決済

1回答

4749閲覧

Swiftuiにおけるメソッドの作り方

pichon_

総合スコア2

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/09 04:49

編集2021/03/12 03:54

前提・実現したいこと

swiftuiを独学で勉強していますが,Javaとの違いが多すぎて難しいです...
メソッドを作りたく,色々調べて試行錯誤してみましたが解決しないので質問させていただきます.
ピッカーを用いて,りんごからすいかまでを表示させたいです.
恐らくピッカー内部でのindexの処理でエラーになっています.
一時は,「IntをStringに変換できない」や,「requires that 'String' conform to 'RandomAccessCollection'」といったエラーも出ていましたが,試行錯誤しているうちに以下のエラーメッセージしか出なくなりました.
初心者の質問で申し訳ありませんが,お助けいただけるとありがたいです.お願いいたします.

発生している問題・エラーメッセージ

Failed to produce diagnostic for expression; please file a bug report

該当のソースコード

swiftui

1import SwiftUI 2 3struct ToppingSelect1: View{ 4 var nameE : String //name in English 5 var nameJ : String //name in Japanese 6 @State private var selectedIndex = 0 7 8 var body : some View{ 9 Text(nameJ) 10 11 Picker("", selection: $selectedIndex) { 12 ForEach(nameE, id: .self) { index in 13 Text(nameE.index) 14 } 15 } 16 .pickerStyle(SegmentedPickerStyle()) 17 } 18} 19 20struct QuestionView: View{ 21 let fruits = ["りんご","ばなな","さくらんぼ","めろん","すいか"] 22 @State var selectedIndex = 1 23 24 var body: some View{ 25 ToppingSelect1(nameE: "fruits",nameJ: "フルーツ") 26 } 27} 28 29struct QuestionView_Previews: PreviewProvider { //プレビュー用 30 static var previews: some View { 31 QuestionView() 32 } 33} 34

試したこと

Pickerの内部を以下のように修正しましたが,同じくエラーが発生しました.

ForEach(0 ..< nameE.count) { index in    Text(nameE.index).tag(index) } Pickerの内部を以下のように修正しましたが,以下のようなエラーが発生しました. List(0..<nameE.count){index in Text(nameE[index]) Cannot convert value of type 'Int' to expected argument type 'Range<String.Index>'

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Xcode12.4

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hoshi-takanori

2021/03/09 08:51

nameE は配列ではなく文字列なのに ForEach するのはおかしいのでは。
pichon_

2021/03/12 03:31

ご指摘ありがとうございます. QuestionViewの中でnameEに配列の名前を代入し,配列の名前として利用したいのですが使い方が間違っているでしょうか? もし改善方法等がありましたら教えていただきたいです.
hoshi-takanori

2021/03/12 08:29

配列の名前を渡しても意味はありませんので、配列そのものを渡す必要があるかと。
guest

回答1

0

ベストアンサー

とりあえずこんな感じで動くのでは。

diff

1 struct ToppingSelect1: View{ 2- var nameE : String //name in English 3+ var nameE : [String] //name in English 4 var nameJ : String //name in Japanese 5 @State private var selectedIndex = 0 6 7 var body : some View{ 8 Text(nameJ) 9 10 Picker("", selection: $selectedIndex) { 11- ForEach(nameE, id: .self) { index in 12- Text(nameE.index) 13+ ForEach(nameE, id: .self) { name in 14+ Text(name) 15 } 16 } 17 .pickerStyle(SegmentedPickerStyle()) 18 } 19 } 20 21 struct QuestionView: View { 22 let fruits = ["りんご","ばなな","さくらんぼ","めろん","すいか"] 23 @State var selectedIndex = 1 24 25 var body: some View{ 26- ToppingSelect1(nameE: "fruits", nameJ: "フルーツ") 27+ ToppingSelect1(nameE: fruits, nameJ: "フルーツ") 28 } 29 }

投稿2021/03/12 08:33

hoshi-takanori

総合スコア7895

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pichon_

2021/03/21 04:01

ありがとうございました! 教えていただいたように書き換えたところ,エラーなく動作しました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問