質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

2831閲覧

jquery関数 sqlを利用したfor文

yusi

総合スコア10

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/18 11:06

編集2016/04/18 12:04

jqueryとsqlを使用して、開発を始めました。

そんな中で問題が発生しました。

それは、sqlを中に入れた次のようなコードで、引数を取ることができないということです。

var girl;

girl = alasql('SELECT * FROM cust WHERE sex = 1');
//girlクラス
$('.girl').click(function(){
tbody = $('#tbody-cus');
tbody.html('');
for(var i = 0; i < girl.length; i++){
var cus = girl[i];
var tr = $('<tr></tr>');
tr.append('<td>' + ###cust.id + '</td>');
tr.append('<td>' + ###cust.name + '</td>');
}
}

clickファンクションの中のtbodyの所を関数に入れて、cust.idとcust.nameを引数としたいのですが、これらを引数に入れるとfor文が効かなくなり、一番下の要素のみを取得してくるようになってしまいます。

これを、正常にfor文として機能させるにはどうしたらよいでしょうか?

ご教授願いたいです。
宜しくお願いします。

《追記》
一番下の要素とは、
sqlにある要素の「ID」1〜20あるうちの、すべてをfor文で取り出したいものを、全て20番目の要素として、20個出力されてしまうということです。

(目指したい形)

jQuery

1 2var create = function(girl, a, b){ 3 tbody = $('#tbody-cus'); 4 tbody.html(''); 5 for(var i = 0; i < girl.length; i++) { 6 var cus = girl[i]; 7 var tr = $('<tr></tr>'); 8 tr.append('<td>' + a + '</td>'); 9 tr.append('<td>' + b + '</td>'); 10 } 11} 12 13// 呼び出す 14 15create(girl, cust.id, cust.name); 16

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/04/18 11:19

「一番下の要素のみを取得してくる」とは具体的にどういうことでしょうか。また、コード部分はコードブロックでお書きください。
kei344

2016/04/18 13:01

最初に提示されたほうのコードについて、「tr」を「table」に追加する部分が書かれていません。その部分を含めて現在のコードを提示ください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

trをappendしていないから・・・ですかね?

投稿2016/04/18 11:48

T.Yokotani

総合スコア141

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yusi

2016/04/18 11:57

回答ありがとうございます! 抜けていたところです。申し訳ありません。 表自体は出力されるのですが、データベースから持ってくることができないんです。。。
T.Yokotani

2016/04/18 12:18

ということは girl.lengthをalertで出すと「1」ですか??
yusi

2016/04/18 20:20

「20」になります!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問