質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

1242閲覧

削除ボタンをBootstrap5(ベータ版)で装飾(スタイル変更)したい

nakatievent

総合スコア38

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/08 06:12

編集2021/03/08 06:49

質問お願いします。

現在Laravelで日記アプリを作っていて、ボタンの部分をBootstrapでスタイル変更したいと考えています。

詳細を表示」ボタンと「編集する」ボタンについてはスタイルが反映されていますが、「削除する」ボタンのところだけなぜか反映されません(削除なのでFormタグを設定しています)。

*反映させたいのは、<li class="list-group-item d-grid gap-2">の中のd-grid gap-2になります。

色々と試したのですが変更しないので、分かる方いましたらご教授お願いします。

*使用しているのは、Bootstrap5のベータ版になります

<div class="card"> <ul class="list-group list-group-flush"> <li class="list-group-item d-grid gap-2"><a class="btn btn-light btn-sm" href="/posts/{{ $post->id }}" type="button">詳細を表示</a></li> <li class="list-group-item d-grid gap-2"><a class="btn btn-light btn-sm" href="/posts/{{ $post->id }}/edit" type="button">編集する</a></li> <li class="list-group-item d-grid gap-2"> ←この部分です <form action="/posts/{{ $post->id }}" method="post"> {{ csrf_field() }} <input type="hidden" name="_method" value="delete"> <input type="submit" class="btn btn-danger btn-sm" name="" value="削除する"> </form> </li> </ul> </div>

参考画像↓

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/03/08 06:17

反映されているボタンと同じクラスをコピペしても反映されませんか?
nakatievent

2021/03/08 06:23 編集

<li class="list-group-item d-grid gap-2"> <input type="submit" class="btn btn-danger btn-sm d-grid gap-2" name="" value="削除する" > ↑上記のようにしても反映されません。
m.ts10806

2021/03/08 06:26

あれごめんなさい ボタン自身かと思いこんでました。 liのほうですね
nakatievent

2021/03/08 06:29 編集

<li>の方です????‍♂️ ボタンの色は反映されているのですが、<d-grid gap-2>だけが反映されていない状態です。
m.ts10806

2021/03/08 06:28

ん、でもない? ボタンのdangerが効いてない? ひとまず、現在の画面キャプチャ提示してもらえますか? 百聞は一見にしかず
nakatievent

2021/03/08 06:30

少々お待ちください。
nakatievent

2021/03/08 06:36

添付しました! 削除するボタンになります。
m.ts10806

2021/03/08 06:40

bootstrap5ですね。4にはない機能使われてます。 質問本文に5のどれか(alpha,betaとか出てるので)も追記願います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

直下にしか影響されないようで、デベロッパツールで確認するとformはその幅になっています。
formに.d-grid .gap-2を付与すると同じようになるはずです。

投稿2021/03/08 06:44

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nakatievent

2021/03/08 06:58 編集

直りました!! ありがとうございます???? もし宜しければ一つ教えてほしいのですが、直下にしか影響されないってどうやって分かったのですか?
m.ts10806

2021/03/08 07:00

ブラウザデベロッパツールでの確認とドキュメントです。
nakatievent

2021/03/08 07:05

ドキュメントのどこに書いてあるか教えて頂けると助かります????‍♂️
m.ts10806

2021/03/08 07:10

d-gridとボタンのことが書いてあるのは1箇所しかないのでサイト内検索すぐ見つかると思います。
nakatievent

2021/03/08 07:14

ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問