質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

987閲覧

すいません。どなたか、font-awesomeをCDNで画像を入れたいのですが背景にかぶりうまく表示されず困っています。

hiroaki1011

総合スコア5

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/06 20:16

index.html

1コード 2```<!DOCTYPE html> 3<html lang="ja"> 4<head> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 7 <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Lato:wght@400;700&family=Noto+Sans+JP:wght@400;700&display=swap" rel="stylesheet"> 8 <link href=“https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.1/css/all.css” rel=“stylesheet”> 9 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script> 10 <script src="index.js"></script> 11 <link rel="stylesheet" href="./css/style.css"> 12 <title>Raise Tech</title> 13</head> 14<body> 15 16 <header> 17 <div class="l-header"> 18 <div class="left"> 19 <a href="#"> 20 <img src="./img/header-logo.svg" alt="RaiseTech"> 21 <p>最速で<span>「稼げる」</span>プロになる<br>エンジニアリングスクール</p> 22 </a> 23 </div> 24 </div> 25 <!--/.left--> 26 <ul class="right-menu"> 27 <li class="btn1"> 28 <a href="#">はじめての方へ</a> 29 <ul class="sub-menu1"> 30 <li><a href="#">マンガでわかるRaseTech</a></li> 31 <li><a href="#">サポート体制とトライヤル授業</a></li> 32 <li><a href="#">就職・転職支援制度</a></li> 33 <li><a href="#">ご利用の流れ</a></li> 34 </ul> 35 </li> 36 </li> 37 <li class="btn2"> 38 <a href="#">コース案内</a> 39 <ul class="sub-menu2"> 40 <li><a href="#">マーケティングコース</a></li> 41 <li><a href="#">デザインコース</a></li> 42 <li><a href="#">WordPress副業コース</a></li> 43 <li><a href="#">AWSフルコース</a></li> 44 <li><a href="#">AWS自動化コース</a></li> 45 <li><a href="#">Javaフルコース</a></li> 46 <li><a href="#">Javaフレームワークコース</a></li> 47 </ul> 48 </li> 49 <li> 50 <a href="#">講師紹介</a> 51 </li> 52 <li class="btn3"> 53 <a href="#">卒業生の声・実績</a> 54 <ul class="sub-menu3"> 55 <li><a href="#">卒業生の声</a></li> 56 <li><a href="#">転職案件実績</a></li> 57 </ul> 58 </li> 59 </li> 60 <li class="btn4"> 61 <a href="#">メディア</a> 62 <ul class="sub-menu4"> 63 <li><a href="#">動画一覧</a></li> 64 <li><a href="#">記載記事一覧</a></li> 65 </ul> 66 </li> 67 <li class="btn5"> 68 <a href="#">サポート</a> 69 <ul class="sub-menu5"> 70 <li><a href="#">よくあるご質問</a></li> 71 <li><a href="#">お問い合わせ</a></li> 72 73 </ul> 74 </li> 75 <li> 76 <a class="btn6">受講お申し込み</a> 77 </li> 78</ul> 79 80 81 <!--/.right--> 82 </header> 83 <div class="content"> 84 <div class="content-item"> 85 <img src="/img/header-logo.svg" alt="RaiseTech"> 86 <p>はじめまして。RaiseTech(レイズテック)は<br> 87 最速で「稼げる」エンジニアになるための、<br> 88 実践的なWebエンジニアリングスクールです 89 </p> 90 <a href="#">マンガでわかるRaseTech</a> 91 </div> 92 </div> 93 <div class="sec sec-black sec-nallow sec-recommendation"> 94 <i class="fas fa-dumbbell"></i> 95 </div> 96</body> 97</html>```style.scssここに言語を入力 98コード 99```* { 100 margin: 0; 101 padding: 0; 102 box-sizing:border-box; 103 text-decoration: none; 104 list-style-type: none; 105} 106html{ 107 font-size: 62.5%; 108} 109 110body { 111 background-image:url(../img/bg-hero3.png); 112 width: 100%; 113 -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); 114 text-size-adjust: 100%; 115 line-height: 27.2px; 116 font-size: 16px; 117 font-weight: 400; 118 line-height: 1.7; 119 font-family: "Noto Sans JP",MyYuGothicM,YuGothic,-apple-system,BlinkMacSystemFont,"Hiragino kaku Gothic ProN",Meiryo,Verdana,arial,helvetica,sans-serif; 120 a{ 121 display: block; 122 } 123 124 header{ 125 display: flex; 126 justify-content: space-between; 127 height: 70px; 128 width: 100%; 129 background-color: #fff; 130 position: fixed; 131 z-index: 1100; 132 } 133 134 135 136} 137 138.l-header{ 139 a{ 140 height: 70px; 141 padding-left: 21px; 142 display: flex; 143 align-items: center; 144 align-content: center; 145 position: fixed; 146 width: 100%; 147 background-color: white; 148 color: #000;} 149 img{ 150 vertical-align: middle; 151 152 153 } 154 p{ 155 padding-left: 16px; 156 font-size: 1.4rem; 157 font-weight: bold; 158 line-height: 1.3; 159 white-space: nowrap; 160 161 162 163 > span{ 164 font-size: 1.8rem; 165 } 166 } 167 } 168 169 .right-menu{ 170 height: 70px; 171 display: flex; 172 align-items: center; 173 font-size: 1.4rem; 174 font-weight: bold; 175 // display: none; スマホ対応を意識した結果書いてしまった、結果画面が消えてしまいわからなくなった。 176 177 li{ 178 position: relative; 179 > a{ 180 display: flex; 181 align-items: center; 182 height: 70px; 183 padding: 0 15px; 184 color: #131d34; 185 } 186 } 187 188 .btn{ 189 position: relative; 190 color: #131E33; 191 // height: 70px; 192 // padding: 0 10px; 193 &6{ 194 background-color: #2498b3; 195 color: #fff; 196 } 197 198 199 } 200 } 201 .sub-menu{ 202 display: flex; 203 // line-height: 70px; 204 font-size: 16px; 205 font-weight: bold; 206 } 207 208 .sub-menu1, 209 .sub-menu2, 210 .sub-menu3, 211 .sub-menu4, 212 .sub-menu5{ 213 display: none; 214 } 215 216 217 218 219 .content{ 220 background-image: url(../img/bg-hero1.png), url(../img/bg-hero2.png); 221 height: 100vh; 222 width: 100%; 223 background-position: 50% 20%; 224 &-item{ 225 background-color: white; 226 max-width: 405px; 227 position: absolute; 228 top: 160px; 229 left: 0; 230 right: 0; 231 margin: auto; 232 padding: 10px 6px; 233 text-align: center; 234 border-radius: 8px; 235 padding: 43px 40px 19px; 236 img{ 237 width: 280px; 238 margin-bottom: 0.4rem; 239 } 240 p{ 241 font-size: 1.6rem; 242 font-weight: 700; 243 margin: 1.3rem 0 1.5rem; 244 line-height: 2.7rem; 245 246 } 247 a{ 248 padding: 23px 37px; 249 font-size: 18px; 250 background-color: #2498b3; 251 color: white; 252 display: block; 253 border-radius: 4px; 254 255 } 256 } 257 } 258 259 .sec-nallow{ 260 padding: 4em 0; 261 &.sec-black{ 262 background-color: #000; 263 264 } 265 &.sec-recommendation{ 266 z-index: 500; 267 } 268 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<i class="fas fa-dumbbell"></i>
表示したいのはこれで合ってますでしょうか?
webフォントなので背景黒に黒文字ですと、見えません。

css

1i { 2 color: red; 3} 4 5このようにすると見えるようになるかと思います。 6まぁ、ご提示のコードのままだと見えないんですが… 7`fontawesome`の読み込み自体が上手くいっていないようなので、 8 9```html 10<link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.8.2/css/all.css" integrity="sha384-oS3vJWv+0UjzBfQzYUhtDYW+Pj2yciDJxpsK1OYPAYjqT085Qq/1cq5FLXAZQ7Ay" crossorigin="anonymous">

こちらのコードに変えてみたところ、表示されました。※色は黒以外に変えてくださいね。

以下蛇足です。
このコードはローカル上に保管されていますでしょうか?
実際に稼働していて広告まで出稿されていますので、ネットにアップされていないことを祈ります。

投稿2021/03/07 01:24

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiroaki1011

2021/03/07 01:57

ご回答ありがとうございます。 おかげさまで動きました本当に助かりました。 ご丁寧なアドバイスまでいただき感謝しかありません。 無料で大変申し訳なく思います。本当にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問