お世話になっております。
初心者の質問失礼します。
今現在
PathFileSheet = "'" & strPath & "[" & strFileName & "]" & SheetNames & "'!R" Dat(1) = ExecuteExcel4Macro(PathFileSheet & 5 & "C" & 5) '実施日
を
Dim wb As Workbook strTemp = strPath & strFileName Set wb = Workbooks.Open(strTemp) Dat(1) = wb.Sheets(SheetNames).Cells(5, 5).Value
と改修しようとしております。
それで実際にやってみると
上部では 44211
下部では 2021/01/15
となっている事がデバッガで分かりました。
多分excelの内部データと表示データで値が違うのだと予想されるので
合わせたいと思っております。
2021/01/15を44211に変換するような関数はなんとググれば良いのかご助力頂けないでしょうか?
vba dateなどググってみたのですが見つからなかったのでググるヒントでも頂けないでしょうか?
上記私が頓珍漢な勘違いをしているようでしたらご指摘下さい。
大変初心者の質問で申し訳ないのですがコメント頂ければ幸いです。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。