お世話になります。
こちらで質問させていただいて良いのか迷っておりましたが、大変困っておりますので、ご協力いただければと思います。
2/28ごろからGoogleのインデックスからトップページ他が削除されてしまい検索結果上に表示されないページが多々出てまいりました。
ワードプレス内のインデックスしないようにする設定は全てオフになっており、robots.txtやmetaタグでのブロックも行っておりません。
Googleサーチコンソール内の「設定:クロールの統計情報:ホストのステータス」では
「先週、ホストで問題が起きています
先週、お客様のサイトをクロールできませんでした。以下の問題のトピックをご確認のうえ、すべての問題を解決してください。
robots.txt の取得
先週の不合格率はしきい値を超えました」
とのことで、robots.txt内ではクロール許可とワードプレスで自動的に作成される行のみのシンプルなものに変更しておりますが改善しません。
ワードプレス、レンタルサーバー、Googleの評価によるものか現在不明です。
同じような経験をされた方や、こういった場合のチェック項目の知見などがある方に解決の糸口でも良いのでご協力いただけると助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー