最近勉強しているPythonを使ったニッチな映画情報のようなサイトを作成しようと考えております。
実装するためのアイディアのご協力をお願いします。
タイムリープ・トラベル作品をまとめた情報サイトにする予定です。(自分が好きなので)
使用する技術は、
バックエンドはpython
フレームワークはdjango
フロントはhtml・css・javascript
dbはmysql
インフラはaws(またはgcp)
を予定しております。
①: 最低限必要な機能として以下を考えております。他に必要なもの、あったら面白いものはありますでしょうか。
・ログイン機能
・一覧表示
・詳細画面
・編集画面
②: 映画情報の画像や情報を載せる又は使う際にどのように気をつければよろしいでしょうか。
例えば、個人が作った映画情報サイトをwebにデプロイして公開した時に著作権に引っかかってしまったりしますでしょうか。
③: 映画情報サイトを作るにあたってPythonならではの技術を活かす点はなにかありますでしょうか。(自分自身選んだ理由は、トレンドの言語である。インデントがセットになってコードが綺麗にかける。機械学習だけでなく、web開発、vbaと連携して自動化などエンジニア界隈以外でも活躍できる所です。)
以上、よろしくお願い致します。
皆様お忙しいとは思いますが、貴重なご意見お待ちしております。(自分でも調べていきます)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー