イベント会場での、出店店舗に向けたテイクアウト事前決済サービスを考えています。
LINEのミニアプリで構築し、LINE Pay決済に対応させます。
0.
LINE PayのAPIを利用した決済を、弊社の作成する管理画面で一括管理し、履歴を弊社のクライアント先に提出し、POSシステムと連携する流れを構築しようと考えています。そのようなシステムは構築可能か。
- POSシステムと連携させるためのAPIを作成しようとしています。自前で、APIサーバを実現する際の構成案を知りたい。
以上、お知恵を借りたく思います。よろしくお願いします。
もう1か月経っていますが、気になったので質問させて下さい。
もう解決済であれば無視して頂いて構いません。
> 履歴を弊社のクライアント先に提出し、POSシステムと連携する
ここがよく分からないのですが、もう少し詳しい説明を頂けませんでしょうか。
既存のPOSシステムが存在し、貴社の方ではそのPOSシステムから呼び出すAPIのみを開発、クライアント先がPOSシステムからAPIをコールする部分を開発する…ということですか?
曖昧な表現ですみません。
API云々の話ではありません。
1.テイクアウト事前決済サービスのシステム運用を弊社、POSシステムの運用をクライアント先が行う。
2.各出店店舗に支払う売り上げの管理をクライアント先が行う。
3.出店店舗ごとの売り上げを、弊社からクライアント先へ報告。
という想定になります。
自分の回答を見直してみたのですが、はじめに自分自身で仮定した要件と少しずれていますね^^;
ただ、結果的には要望通りの回答になっているのではないでしょうか。
もしまだ要望とずれていた場合は教えて下さい。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー