困っていること
tableViewを配置したviewControllerで、「編集モード」を実装しようとしました。
まずは、「編集モード」の最低限の機能を確認しようと思い、コードを記入したのですが、
「編集」ボタンを押しても、「完了」ボタンに変化するだけで、cellに何ら変化がありません...
記入したコード(載せています)は、別のviewControllerでは上手く作動したコードであり、
試しに、このviewControllerで記入したコードを、他のviewControllerで試したら上手く作動しました。
一体、何が原因で、このviewControllerでは作動しないのかよく分かりません...
該当のViewControllerのスクショと簡単な機能の説明
勝手に考えていること
このviewControllerでは、tableViewCell(xip)の中にcollectionViewを配置し、
その中でcollectionViewCell(xip)を水平方向にスクロール出来る様にしています。
他の画面にはない機能ですので、それが原因かと思い、その部分の機能を排除して、もう一度実装してみたのですが、
やはり出来ませんでした...
さっぱり原因が分かりません。
自分は初学者でして、ご経験が豊富な方、どうぞご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。。。
該当のソースコード
コードが長いので分割して投稿いたします!!
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。