質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

1787閲覧

モジュールが見つかりませんエラーとなります。

Katoon

総合スコア7

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/25 21:51

前提・実現したいこと

sklearnにどんなデータがあるか確認するための
プログラムです。

発生している問題・エラーメッセージ

Traceback (most recent call last): File "C:\Users\yuuka\Desktop\Python\digitsData1.py", line 1, in <module> import sklearn.datasets File "C:\Users\yuuka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\sklearn\__init__.py", line 82, in <module> from .base import clone File "C:\Users\yuuka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\sklearn\base.py", line 17, in <module> from .utils import _IS_32BIT File "C:\Users\yuuka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\sklearn\utils\__init__.py", line 23, in <module> from .class_weight import compute_class_weight, compute_sample_weight File "C:\Users\yuuka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\sklearn\utils\class_weight.py", line 7, in <module> from .validation import _deprecate_positional_args File "C:\Users\yuuka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\sklearn\utils\validation.py", line 26, in <module> from .fixes import _object_dtype_isnan, parse_version File "C:\Users\yuuka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\sklearn\utils\fixes.py", line 20, in <module> import scipy.stats File "C:\Users\yuuka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\scipy\stats\__init__.py", line 391, in <module> from .stats import * File "C:\Users\yuuka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\scipy\stats\stats.py", line 174, in <module> from scipy.spatial.distance import cdist File "C:\Users\yuuka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\scipy\spatial\__init__.py", line 98, in <module> from .qhull import * ImportError: DLL load failed while importing qhull: 指定されたモジュールが見つかりません。

該当のソースコード

Python

1import sklearn.datasets 2 3digits = sklearn.datasets.load_digits() 4 5print("データの個数=",len(digits.images)) 6print("画像データ=",digits.images[0]) 7print("何の数字か=",digits.target[0])

試したこと

sklearnをアップデート、scikit_cycling-0.1.3-cp38-cp38-win32をインストール。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Python3.8.6

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

stdio

2021/02/25 22:12

すみません。どのような方法でインストールされたのでしょうか?
Katoon

2021/02/26 11:14

下記のサイトよりダウンロードしました。 https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#numpy そのあと、コマンドプロンプトで[pip install C:\Users\yuuka\Downloads\scikit_cycling-0.1.3-cp38-cp38-win32.whl」を入力してインストールしました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

https://stackoverflow.com/questions/57552742/how-to-fix-importerror-dll-load-failed-for-scipy-spatial-module

とりあえず、再インストール(scipy)をして見てはいかがでしょうか。

投稿2021/02/26 02:33

t_obara

総合スコア5488

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Katoon

2021/02/27 00:18

ありがとうございます。 scipyを再インストールしたら無事エラーが解消されました。 助かりました。ありがとうございます。
guest

0

C:\Users\yuuka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\scipy\spatial
の中に、
qhull.cpXX-win_amd64.pyd (jbpb0さん、ご指摘ありがとうございました。)
qhull.cpXX-win_amd32.pyd
があるかどうか確認してください。(私のところでは、qhull.cp38-win_amd64.pydです)

なければ、scipyを更新して下さい。

投稿2021/02/25 22:11

編集2021/02/25 23:23
ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbpb0

2021/02/25 22:40

パスに「Python38-32」というのが入ってるので、質問者さんは32bitのpythonを使ってるのかもしれません もしそうなら、ファイル名は「* -win_amd64.pyd」ではないと思います 「* -win32.pyd」かな??
ppaul

2021/02/25 23:20

32ビットなんですね。jbpb0さんのおっしゃる通りだと思います。 あとで回答を修正しておきます。
jbpb0

2021/02/25 23:51 編集

質問者さんへ ファイル名の細かな違いは気にしないで、 qhull*.pyd という名前のファイルがあるか、探してみてください もし似た名前のファイルがあったら、見つかったファイル名を教えてください (どこにあったかも)
Katoon

2021/02/26 11:17

コメントありがとうございます。 「qhull.cp38-win32.pyd」はありました。 "C:\Users\yuuka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\Lib\site-packages\scipy\spatial\qhull.cp38-win32.pyd"
jbpb0

2021/02/28 09:24

「qhull.cp38-win32.pyd」は有るけど、なぜか読み込めない状態になっていて、scipyの再インストールでそれが直ったのですね、おそらく
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問